«ЛЕНД КРУЗЕР», ЗИМНИЙ КОСТЮМ И МЕБЕЛЬ: ОРЕНБУРЖЦЫ ПРОДОЛЖАЮТ ВЕРИТЬ ИНТЕРНЕТ-МОШЕННИКАМ

17 декабря 2017 - Администратор

За сутки на территории Оренбургской области зафиксировано сразу пять фактов телефонного и интернет-мошенничества. В полиции призывают жителей региона быть бдительнее и не перечислять деньги незнакомым людям.

 

Хищение денег путем использования сети Интернет  полицейские называют одним из самых распространенных способов мошенничества. Так, за прошедшие сутки в Оренбурге студентка колледжа, увидев на одном из интернет-сайтов объявление о продаже зимнего костюма, перечислила 3400 рублей на номер злоумышленника. Аналогичным образом 46-летняя потерпевшая перечислила на счет мошенника 10 000 рублей за покупку несуществующей мебели.

 

Жертвами телефонных мошенников за сутки стали трое оренбуржцев.

 

— В Акбулаке 37-летняя женщина получило смс-сообщение на мобильный телефон о выигрыше автомобиля «Ленд Крузер» и под предлогом получения приза перечислила свыше 80 000 рублей на счет неизвестного.

 

Пенсионер из Илекского района перечислил 15 000 рублей псевдознакомому, который попросил деньги в долг. 81-летняя оренбурженка перечислила 5800 рублей на счет телефонного мошенника под предлогом получения компенсации, — рассказали подробнее о фактах мошенничества в пресс-службе регионального УМВД.

 

По всем указанным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Ведется расследование.

 

Источник: http://ria56.ru/

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 218 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!