«Мертвая супруга прибрала мужа. Не смогла на том свете без него»

3 апреля 2018 - Администратор
«Мертвая супруга прибрала мужа. Не смогла на том свете без него»

Водитель автомобиля «Тойота Кавалер» сел за руль пьяным и не справился с управлением. Пассажира иномарки спасти не удалось, сиротами остались двое детей. Месяцем ранее скончалась и супруга погибшего. Местные считают, что она забрала мужа себе.

 

Утром 25 марта на сайте УМВД России по Оренбургской области я увидела информацию о смертельном ДТП, в котором погиб 32-летний мужчина. Чтобы узнать детали происшествия, я связалась с правоохранителями.

 

— Авария произошла 25 марта в 5.15 утра в селе Илек возле жилого дома № 101 по улице Чапаевской, — сказала Виктория КРИВЕНКО, сотрудник пресс-службы УМВД России по Оренбургской области. — Медосвидетельствование показало, что 30-летний водитель «Тойоты» был пьян.

 

В ведомстве мне также сообщили, что сельчанин ехал от улицы Мира в сторону Токмаковской. Под парами спиртного водитель не справился с управлением и на полном ходу въехал в дорожный знак «Примыкание к второстепенной дороге».

 

— Основной удар пришелся на сторону, где находился пассажир. Мужчина на переднем сиденье не был пристегнут ремнем безопасности, - добавила Виктория Витальевна. - От полученных травм он скончался до приезда скорой помощи, которую вызвали очевидцы происшествия.

 

От своей собеседницы я узнала, что водителю повезло куда больше — его осмотрели врачи и отпустили домой.

 

Днем 26 марта я созвонилась с сотрудниками полиции УМВД по Илекскому району и узнала от них подробности случившегося.

 

— Погибший пассажир вечером 24 марта приехал в гости к другу — гражданину ближнего зарубежья, и они отправились в местный ночной клуб. У этого человека имеется разрешение на проживание на территории РФ до 2020 года. Сейчас он находится под подпиской о невыезде, - сказал Алексей ЧЕРНОМЫРДИН, начальник отделения ГИБДД по Илекскому району.

 

Также от сотрудников полиции удалось узнать, что ранее водитель уже привлекался к административной ответственности за управление транспортом без водительского удостоверения.

 

— Теперь за нарушение ПДД и эксплуатацию автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, ему грозит лишение свободы на срок до семи лет, - уточнил Алексей Васильевич.

 

Уже вечером 26 марта от правоохранителей мне стали известны дополнительные детали трагедии.

 

— В автомобиле в то утро находилось помимо водителя четверо сельчан. Все остальные отделались легким испугом. Они вместе отдыхали в баре, где изрядно приняли на грудь. Авария произошла, когда приятели возвращались из ночного заведения домой, — сказала Виктория Кривенко, сотрудник пресс-службы УМВД России по Оренбургской области. - У погибшего осталось двое малолетних детей. Его супруга умерла месяц назад.

 

Как сообщили в пресс-службе ведомства, водитель, который разъезжал пьяным, также женат и имеет детей.

 

В тот же вечер в социальной сети «ВКонтакте» я списалась со знакомым почившего сельчанина, которого нашла среди комментирующих информацию о ДТП в одном из местных пабликов. Вот о чем мне рассказал Сергей Г:

 

«Что водитель, что друг его в последнее время много пили. Пострадавший от удара в дорожный знак вылетел на обочину».

 

Еще один местный житель Леонид С. написал мне, что погибший и водитель были родственниками: «Супруга шофера была родной сестрой погибшего. Еще 40 дней не прошло, как скончалась жена пассажира, и вот теперь он сам умер. Детей жаль — остались круглыми сиротами. У нас говорят, что мертвая супруга прибрала мужа. Не смогла на том свете без него».

 

Светлана ДАВЫДОВА, Илекский район

 

Источник: http://www.province.ru/orenburg/zhizn/mertvaya-supruga-pribrala-muzha-ne-smogla-na-tom-svete-bez-nego.html

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1218 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!