В Оренбургской области открыт сезон весенней охоты на пернатую дичь

5 апреля 2019 - Администратор
В Оренбургской области открыт сезон весенней охоты на пернатую дичь

Общие сроки открытия весенней охоты установлены федеральным законодательством. В Оренбургской области сроки открытия весенней охоты на пернатую дичь с учетом климатических условий определены.

 

 

 

 

 

Для южной территории – с 6 по 15 апреля 2019 года. Сюда входят: Адамовский, Акбулакский, Беляевский, Домбаровский, Илекский, Кваркенский, Новоорский, Оренбургский, Светлинский, Ташлинский, Ясненский районы, Гайский, Кувандыкский, Соль-Илецкий городские округа.

 

Для северной территории – с 13 по 22 апреля. Это Александровский, Асекеевский, Бугурусланский, Бузулукский, Грачевский, Красногвардейский, Курманаевский, Матвеевский, Новосергиевский, Октябрьский, Первомайский, Переволоцкий, Пономаревский, Сакмарский, Саракташский, Северный, Тоцкий, Тюльганский, Шарлыкский районы, Абдулинский и Сорочинский городские округа.

 

– Прием заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов начался в министерстве лесного и охотничьего Оренбургской области 25 марта текущего года. Уже выдано более 5 тысяч разрешений. Чтобы получить разрешение, нужно иметь охотничий билет единого федерального образца и квитанцию об оплате госпошлины, – пояснил и.о. министра Владимир Морозов.

 

В этот период разрешено добывать водоплавующую дичь – гусей, селезней – на всей территории охотничьих угодий Оренбургской области.

 

Из боровой дичи – тетеревов на общедоступных охотничьих угодьях Абдулинского городского округа, Кваркенского и Северного районов, вальдшнепов (закрепленные охотугодья).

 

Согласно нормам добычи в весенний сезон разрешена добыча селезня – 3 особи и гуся – 2 особи за сутки, за сезон охоты – норма добычи не установлена. Разрешена добыча тетерева – за сутки – 1 особь, за сезон – до 5 особей. Согласно Правилам охоты в Российской Федерации, весенняя охота осуществляется исключительно на самцов водоплавающей и боровой дичи.

 

Перед выходом на охоту министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области рекомендует охотникам ознакомиться с запретами и ограничениями, установленными в Правилах охоты.

 

– Запреты направлены на то, чтобы минимизировать ущерб природе и обеспечить безопасность самих охотников. Все правила, установленные для весенней охоты, признаны поддержать существование популяции перелетной птицы. Во время весенней охоты очень важно восприятие процесса охоты самим охотником, этика его поведения, уважение традиций, соблюдение правил охоты и норм добычи, – пояснил и.о. министра Владимир Морозов.

 

При обнаружении в процессе охоты павших птиц, птиц с нетипичным поведением необходимо информировать сотрудников министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области, главных охотоведов районов и ветеринарные службы области.

 

Источник: Портал Правительства Оренбургской области http://orenburg-gov.ru/news/ecology/v-orenburgskoy-obl-otkryt-sezon-vesenney-okhoty-na-pernatuyu-dich/

 

http://www.ilek56.net/

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 116 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!