Болле 2 тонн задержанного сыра переработано в биогаз

26 ноября 2017 - Администратор
Болле 2 тонн задержанного сыра переработано в биогаз

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области сообщает, что 21 ноября 2017 года под контролем должностных лиц Управления была утилизирована ранее задержанная партия продукта плавленого с сыром в количестве 2371 кг.

 

 

 

 

Ранее, 17 ноября 2017 года на трассе Оренбург-Илек был остановлен автомобиль DAF с грузом — продукт плавленый с сыром в количестве более 2 тонн, изготовленного на предприятии г. Омска Российской Федерации, который следовал из Казахстана в Челябинскую область без ветеринарных сопроводительных документов (ветеринарный сертификат формы № 4) и в тот же день был помещен на ответственное хранение до предоставления документов.

 

В установленный срок законным представителем груза документы, подтверждающие безопасность задержанной продукции предоставлены не были.  В соответствии с  постановлением Правительства № 1263 от 29.09.1997 «Об утверждении положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов их использовании или уничтожении» представителю груза выдано постановление о запрете использования продукта плавленого с сыром  по назначению и направлении его на утилизацию. 21 ноября 2017 года задержанная продукция была утилизирована на ООО «Комплексные системы утилизации» с последующей переработкой в биогаз.  

 

Источник:  Управление Россельхознадзора по Оренбургской области     https://www.orinfo.ru/

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 81 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!