БРУЦЕЛЛЕЗ: ОПАСНОЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА И СМЕРТЕЛЬНОЕ ДЛЯ КРС ЗАБОЛЕВАНИЕ ОБНАРУЖЕНО В ИЛЕКСКОМ РАЙОНЕ

30 апреля 2018 - Администратор
БРУЦЕЛЛЕЗ: ОПАСНОЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА И СМЕРТЕЛЬНОЕ ДЛЯ КРС ЗАБОЛЕВАНИЕ ОБНАРУЖЕНО В ИЛЕКСКОМ РАЙОНЕ

В Илекском районе обнаружен бруцеллез. Животные на карантине. Последний случай зафиксирован в КФХ Жеребятниковой. Из 136 исследованных животных бруцеллез подтвердили у 44, еще у 16 — под подозрением. Это смертельное заболевание для крупного рогатого скота, опасное для человека. Возбудитель может передаваться с молоком. Принято решение больных животных ликвидировать, в хозяйстве провести дезинфекцию.

 

 

 

Специалисты предполагают, что бруцеллез в КФХ Жеребятниковой был занесен из КФХ колхоз «Привольное». Первоначально именно здесь зафиксировали вспышку заболевания. Карантин в Привольном длился почти три года, его сняли только в январе 2018 года. Владельцев этих хозяйств объединяют родственные связи. Некоторые животные в КФХ были завезены именно из колхоза. Кроме того, КРС закупался в Димитрово, где также фиксировалась вспышка бруцеллеза. Проверка продолжается. Информация о выявленных фактах будет направлена в прокуратуру для определения административной ответственности владельцев КФХ.

 

«Установлено, что 28 бирок не совпадают по ввезенному скоту. Возможно, что был ввоз несанкционированных животных: бирки есть, но они нигде у нас не фиксируются и не проходят. Кроме этого, из тех положительных, которые были выявлены, получается 11 голов — ни по осенним, ни по весенним обработкам 16-17 года не проходили», — говорит начальник Управления ветеринарии министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Анна Абрамс.

 

Источник: http://vestirama.ru/

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 269 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!