ЧИНОВНИКИ ПРОСЯТ ОМИЧКУ ОПЛАТИТЬ НАЛОГ ЗА ЦВЕТЫ И ПОДАРКИ, КОТОРЫЕ ОНИ ВРУЧИЛИ ЕЙ НА РОЖДЕНИЕ ПЕРВЕНЦА

18 апреля 2019 - Администратор
ЧИНОВНИКИ ПРОСЯТ ОМИЧКУ ОПЛАТИТЬ НАЛОГ ЗА ЦВЕТЫ И ПОДАРКИ, КОТОРЫЕ ОНИ ВРУЧИЛИ ЕЙ НА РОЖДЕНИЕ ПЕРВЕНЦА

Матери малыша придется раскошелиться на 2000 рублей — женщина возмущена. Неожиданный поворот обрела история с омичкой, которая родила первого ребенка в 2019 году.

 

А как хорошо все начиналось. Радостное событие произошло через полчаса после начала нового года. В семье Сании и Руслана Абдуллиных родился малыш, которого назвали Дастаном. Он стал одним из первых новорожденных в 2019-м.

 

В первые дни после наступления нового года маму малыша приехали поздравить сотрудники администрации, которые вручили ей букет цветов и подарочные сертификаты в один из детских магазинов. Тронутая вниманием чиновников Сания радовалась.

 

Пока Сание не пришло уведомление из налоговой службы. В письме из налоговой молодой маме говорилось: она должна заплатить налог на врученный букет цветов от администрации и сертификаты на детские товары. Женщина была в шоке от цинизма чиновников. — Такие все добренькие пришли, поздравили. Потом через час мне звонит женщина из администрации и говорит: за то, что я получила, нужно расписаться в каких-то бумажках, она подъедет ко мне домой.

 

Она уверила меня, что это формальности, — вспоминает Сания Абдуллина. — Приехав ко мне через дней 10, она протянула документы, где я увидела сумму – 20 тысяч. Это как раз деньги за сертификаты. Там про налог и слова не было! Я была уверена, что я расписываюсь в том, что я просто все получила. После этого женщина из администрации, не желая пугать молодую маму, упомянула на словах что-то про налог.

 

— Я вас просто предупреждаю, так положено, все пугаются, но вы не бойтесь, нужно будет заплатить налог с того, что вы получили подарок, — сказала представитель администрации уже после того, как сибирячка расписалась в бумагах.

 

Санию такая информация немного шокировала. Она попросту не ожидала, что с подарков, которые она не просила, ее заставляют платить налог. — Для меня это был шок, я ведь не просила подарок. Но, что делать, уже ведь расписалась, куда деваться. Если бы она заранее сказала, я бы отдала эти сертификаты и все. Мы с мужем поговорили и смирились с тем, что придется заплатить. Не обеднеем, но обидно такое отношение. Но на тот момент Сания еще не знала, что налог ей придется заплатить не только с сертификатов, но и с букета цветов, который ей вручили в роддоме!

 

Об этом женщина узнала только когда ей через несколько месяцев принесли бумаги из налоговой. — Ладно сертификатами мы пользовались, хоть и в этом магазине все дорого. Но букет! Я вообще в шоке! Это же подарок!

 

Я ведь его не продала потом и не просила его. Я не спорю, букет красивый, но я его в больнице и оставила. При выписке санитарка унесла его в кабинет. Мне не до него было, — на эмоциях делиться с нами Сания. Сейчас молодой маме нужно заплатить в налоговую в общей сложности 2343 рубля. Такая сумма для семьи воспитательницы и преподавателя самбо кажется ощутимой.

 

— Мы заплатим, конечно, куда деваться. Ребенок без подгузников останется или у знакомых займем. У нас ипотека и кредит за стиралку, муж 21 тысячу получает. У нас 3 тысячи на жизнь остается, как вы думаете, большая для нас это сумма или нет? – признается омичка. ОФИЦИАЛЬНО «За подарки свыше 4 тысяч рублей нужно заплатить налог, в том числе и за цветы» На территории всей Российской Федерации установлен налог на доходы физических лиц.

 

В случае, если гражданином в течение года получены подарки от организаций общей стоимостью, превышающей 4000 руб., возникает обязанность по уплате налога, о чем Сания Абдуллина была предупреждена. Согласно пояснениям Министерства финансов РФ в указанную стоимость подарков включаются также букеты цветов.

 

Налоговым кодексом РФ установлена обязанность Администрации города Омска письменно сообщить гражданину о суммах дохода, с которого не удержан налог, и сумме неудержанного налога. Так как Сание Абдуллиной были вручены подарочные сертификаты в магазин «Карусель детства» на сумму 20 тыс. руб., было направлено письмо о необходимости уплаты налога, — сказали в департаменте общественных отношений и социальной политики. 

 

Источник: Подробности на сайте orenday.ru

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 144 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!