Домушник вернул похищенное и сдался полиции, узнав, что обокрал дом бывшей жены и сына

2 января 2018 - Администратор
Домушник вернул похищенное и сдался полиции, узнав, что обокрал дом бывшей жены и сына

Мужчину выгнала из дома супруга еще пять лет назад – и с тех пор уралец медленно, но верно катился по наклонной, постепенно из тунеядца и обычного пьяницы превращаясь в преступника, обворовавшего чужие жилища.

 

В этот приличный с виду дом на окраине города он залез ночью, накануне днем случайно подслушав разговор соседей о том, что хозяева уехали на пару дней. Залез не зря – добра набрал две больших сумки, но до поры до времени припрятал. Когда шумиха утихнет – отнесет знакомому скупщику краденного.

 

Но как и всякого злодея, и уральца потянуло на место преступления. Через два дня, решив, что хозяева вернулись, он пришел к дому, чтобы посмотреть на реакцию потерпевших. И к своему ужасу узнал в них свою бывшую жену, к которой до сих пор питал теплые чувства, и подросшего сынишку.

 

Всю ночь воришка не сомкнул глаз, терзаемый муками совести – а на утро прихватил сумки с чужим добром и пошел в ближайшее отделение полиции. Там с ходу написал явку с повинной и попросил стражей порядка вернуть вещи потерпевшим – поскольку сам он «боится смотреть им в глаза».

 

В отношении оригинального воришки завели уголовное дело по статье «Кража» и на время следствия посадили под замок. Теперь ему светит до пяти лет зоны. Но что интересно, спустя несколько дней дежурный принес ему в камеру передачку с продуктами питания и одеждой – хотя домушник давно был на этом свете один как перст.

 

На вопрос арестанта «от кого?», дежурный удивился: «А у тебя что – несколько жен?». Уходя, страж порядка еще раз ошарашил арестованного, сказав, что потерпевшая накануне приходила к следователю и просила назад свое заявление о краже. Но ей отказали, поскольку уголовное дело уже заведено и закрыть его не так просто.

 

Но для уральца это было уже не важно – пусть даже и посадят, зато теперь есть надежда, что фраза «начать жизнь сначала» придумана не писателями, а… самой жизнью.

 

Источник: http://www.province.ru/

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 352 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!