Два села в Ташлинском и Илекском районах получили новые ФАПы

28 августа 2019 - Администратор
Два села в Ташлинском и Илекском районах получили новые ФАПы

В селах Бородинск Ташлинского района и Мухраново Илекского района запущены в работу два новых фельдшерско-акушерских пункта.

 

Открытие пунктов оказания первичной медицинской помощи в селах — большое событие. Во-первых, Бородинск и Мухраново получили возможность лечить пациентов в комфортных условиях.

 

Отныне сельчанам не придется ездить ради этого в райцентры и тратить драгоценное горючее в машинах. Во-вторых, все медоборудование для диагностики заболеваний в новых ФАПах уже есть.

 

Оно смонтировано, проверено и готово к работе.

 

 

 

Инвентарь и новая мебель есть тоже. Свои двери открыли: врачебный кабинет, лаборатория, процедурная. Комфортные условия созданы и для медработников, и для посетителей. Одно из них — удобный пандус на входе. Можно и коляску с ребенком быстро затащить, и без труда подняться на коляске самому. Например, если вдруг поврежден позвоночник.

 

 

 

Ранее новые ФАПы были запущены в селах Бердянка Оренбургского района и Шахматовке Бузулукского района. На очереди — Северный, Новосергиевский и Саракташский.

 

 

По словам врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, в Оренбуржье необходимо построить еще как минимум 33 подобных модульных ФАПа, чтобы обеспечить своевременную медпомощь значительной части сельского населения региона.

 

Источник: https://56orb.ru/

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 75 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!