Глава СК РФ Александр Бастрыкин ждет правки в закон после нападения собак на людей

24 января 2022 - Администратор
Глава СК РФ Александр Бастрыкин ждет правки в закон после нападения собак на людей

После гибели людей в результате нападения собак глава СК РФ поручил подготовить правки для изменений в законодательстве.



На официальном сайте СК РФ сегодня опубликовали поручение главы ведомства Александра Бастрыкина. В правках, по его мнению, должны быть указаны эффективные и практически применимые механизмы для предупреждения трагедий, когда люди гибнут из-за нападения собак. Такие случаи уже зафиксированы в 11 регионах России.



Напомним, что закон о гуманном отношении к животным был принят в декабре 2018 года. Он не позволяет проводить отстрел бездомных животных. Теперь их можно отлавливать, стерилизовать, чипировать и отправлять обратно на улицы населенных пунктов. Сообщение от СК РФ появилось после трагедии в Забайкальском крае. В селе Домна погибла 7-летняя девочка.

 

Она возвращалась из музыкальной школы вечером, но домой родители так ее и не дождались. Вскоре тело ребенка нашли на пустыре. Девочку загрызли бездомные животные. Сейчас уголовное дело по факту случившегося передано для рассмотрения в главное следственное управление страны.



Оренбуржцы остро отреагировали на трагедию в Забайкалье, потому что проблема с бездомными животными в городе волнует многих. В Оренбурге неоднократно собаки нападали на детей: возле домов, на территории школ. За три недели 2022 года бродячие собаки покусали 35 человек.



Источник: https://orengrad.ru/

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 122 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!