Хвостатые истории: приюту «Я — Живой!» требуется помощь

6 февраля 2019 - Администратор
Хвостатые истории: приюту «Я — Живой!» требуется помощь

В Оренбурге приют «Я — Живой!» вновь обращается за помощью к жителям города. В настоящее время волонтерам не хватает средств, чтобы оплатить аренду и коммунальные платежи.

 

 

 

 

 

 

Добровольцы рассказали, что в приюте закончился корм для собак и кошек, очень нужен наполнитель и финансовая помощь на лечение больных животных. — В последнее время практически нет пожертвований и мы вынуждены вновь обращаться за помощью к оренбуржцам, — сообщила RIA56 руководитель приюта Наталья Фатеева. — Нам катастрофически не хватает наполнителя для кошек и для теплого зимника, где находятся животные-инвалиды и щенки. В «Я-Живой!» сейчас проживают порядка 200 животных. Каждый со своей историей. RIA56 продолжает знакомить своих читателей с обитателями приюта.

 

«Особенный» Дик

 

 

 

Историю этого пса, рассказала волонтёр Мария, год назад, спасшая его от смерти. — Как то вечером раздался телефонный звонок: «Привет! Срочно нужна помощь!

 

На Малой земле ходит около 3-х месяцев пес, очень истощенный и у него изуродованная культя! Его хотят отстрелить!» Минут через 10 я уже тряслась в такси. Эту собаку мне пришлось искать два дня. В дождь и снег я облазила все мусорки и подвалы.

 

Спасибо неравнодушным людям, которые мне помогали. На второй день поисков, я отчаялась и решила ехать домой. Вдруг, в куче мусора под одним из домов, я увидела похожую морду — точно, это был он! У пса из изуродованной лапы тек гной, в глазах были страх и боль.

 

Я присела рядом с ним и разрыдалась. В этот же день мы с Диком, так я назвала собаку, отправились в клинику. Рентген показал, что всё тело пса было изрешечено дробью. В области плеча на стороне оторванной лапы дроби было больше всего.

 

Ночью врачи ампутировали псу остаток изуродованной конечности, сутки он провёл в больнице. Это ночь для меня была кошмаром, минуты тянулись, как часы, как я очень сильно переживала за Дика. Я созвонилась с Аллой, женщиной, которая подкармливала пса и сообщила о том, что на него вызван отстрел.

 

 

Она рассказала мне его грустную историю. До двух лет Дик был был домашним и счастливым псом, у него был хозяин и миска с горячей кашей. Но в один прекрасный момент, пес надоел и хозяин решил его застрелить. Но мужчина промахнулся и собаке оторвало лапу. Утром я поехала в клинику. Дик бросился ко мне в объятья, он плакал, что то возбужденно болтая на своем языке. Время шло, мы полностью восстановились. Сейчас Дик живёт в приюте. Несмотря на то, что с ним сделали, он очень добрый и любит людей.

 

Неразлучники Бим и Джамбо

 

 

Их дружба началась с первого взгляда. Бим первым попал в приют. Врачи выявили у него венерическую саркому и псу пришлось пережить сложную операцию и длительное лечение.

 

Все прошло хорошо. Бим оказался настоящем бойцом и победил болезнь. — Не успели мы восстановить Бимульку, как снова звонок: » На трассе сбили собаку, лежит не встает, пожалуйста помогите!» — рассказывают волонтёры.

 

Несколько девушек поехали на место. Собака была ещё жива. В клинике врачи сказали, что у собаки внутреннее кровотечение и она не переживёт ночь. К тому же у пас был перебит плечевой нерв на передней лапе и наступать на неё она никогда не сможет.

 

 

Джамбо привезли домой к одному из волонтёров. Всю ночь девушка просидела рядом с ним, понимая свою беспомощность в этой ситуации. Но у Бога были свои планы и на утро Джамбо уже пробовал вставать сам. Волонтёры вновь повезли его в клинику.

 

Врачи удивились и поставили другой диагноз — сотрясение мозга и повреждение плечевого нерва. Постепенно Джамбо начал выздоравливать, но появилась другая проблема, он был очень запуганным и скованным: боялся любых прикосновений, не давал обрабатывать раны и плохо ел.

 

В это время Джамбо и Бим не видели друг друга и жили в разных комнатах. На второй день пребывания Джамбо в приюте, Бим проник к нему в комнату. Волонтёры сначала испугались, но потом увидели, что Джамбо подошёл к Биму и начал вилять хвостом. — Бим с радостью подхватил эту затею.

 

В тот же день Джамбо первый раз вышел на улицу. Собаки гуляли весь день вместе, вместе ели и вместе легли спать. Так и началась их удивительная и трогательная история, два бездомных пса стали друзьями, — вспоминают волонтёры.

 

Сейчас Биму два года. Он очень добрый и веселый парень. Любит общаться с другими животными. Полуторогодовалый Джамбо — полная противоположность. Он спокойный, осторожный, и общается с другими собаками и людьми, только когда рядом есть его друг Бим. Из-за воспаления ему пришлось ампутировать лапу. Но он отлично передвигается на оставшихся трёх. Волонтёры пристраивают Бима и Джамбо только вдвоём.

 

Белоснежная Амелия

 

 

Чудо кошка попала в приют, как и многие другие. Хозяева, наигравшись, выбросили белоснежную красавицу в коробке с новорожденными котятами на улицу.

 

Там её и подобрали волонтёры. Выяснилось, что кошка глухая и оставшись на улице, она не смогла бы защитить своих детей и выжить сама. Это белоснежная кошечка просто засиделась в приюте и пристраивается в добрые руки.

 

Глухота абсолютно не мешает ей адаптироваться в социуме. Волонтёры пристраивают белоснежную красавицу в добрые руки. Сегодня на официальной странице приюта было опубликовано обращение ко всем неравнодушным: — Друзья, время нас очень сильно торопит!

 

Благодаря вам, мы смогли собрать за весь вчерашний день 3800. Но этого нам не хватит даже заплатить за воду, а про аренду и разговоров нет. Поэтому мы очень просим помочь нам в сборе недостающий суммы — 11 200 рублей.

 

Только с вашей помощью и поддержкой мы сможем оплатить все коммунальные платежи. К сожалению, пока мы не соберем арендную плату, не сможем поставить сбор на крупы, мясо, газ, а это жизненно необходимо для животных.

 

Нам и нашим подопечным важно любое ваше участие: 5, 10, 50, 100 это тоже деньги, если эти деньги сложить, то хватит на все.

 

Напомним, приют «Я-Живой!» содержится только на пожертвования оренбуржцев.

 

Приюту всегда нужны:

 

Сухие и влажные корма для кошек и собак.

 

Крупы, макароны, творог, кефир.

 

Мясные продукты. Овощи и фрукты (морковь, капуста, свекла, яблоки и др.)

 

Наполнитель для кошачьих туалетов.

 

Для покупки медикаментов, строительных материалов, пищевых продуктов необходимы финансовые средства.

 

Их можно перечислить по следующим счетам:

 

Карта СБ — 5469460013008155 (Ольга Юрьевна Ш.). Голодный телефон — 8-909-606-9994 (Билайн). PayPal — ya_zhivoy@inbox.ru Яндекс-кошелек — 4100 1659 9349 763.

 

Также приюту «Я – Живой!» нужны рабочие руки и новые хозяева для питомцев.

 

Связаться с волонтёрами можно по телефонам: 89619291364, 89058811826.



Подробнее на RIA56:
Источник: http://ria56.ru/posts/xvostatye-istorii-priyutu-ya-zhivoj-trebuetsya-pomoshh.htm

 

 


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 96 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!