Изменения в КоАП РФ, касающиеся перевозки алкогольной и спиртосодержащей продукции

11 января 2018 - Администратор
Изменения в КоАП РФ, касающиеся перевозки алкогольной и спиртосодержащей продукции

С 1 января 2018 года Федеральным законом от 29.07.2017 № 278-ФЗ гла¬ва 14 КоАП РФ дополняется новой статьей 14.17.2 «Незаконное перемещение физическими лицами алкогольной продукции».

 

 

 

 

 

 

Статья предусматривает ответственность за перемещение по территории Российской Федерации алкогольной продукции, немаркированной в соответ-ствии с законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции, в том числе про-дукции, являющейся товаром Евразийского экономического союза, за исклю-чением перемещения указанной алкогольной продукции по территории Россий-ском Федерации физическими лицами в объеме не более 10 литров на одного человека.

 

Правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией продук-ции, явившейся предметом административного правонарушения.

 

Составлять протоколы об административных правонарушениях по ст. 14.17.2 КоАП РФ уполномочены сотрудники органов внутренних дел. Рас¬смотрение дел указанной категории входит в компетенцию суда.

 

Источник: http://www.ilek56.net/

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 117 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!