Митрополит Вениамин поздравил оренбуржцев с Рождеством Христовым

7 января 2019 - Администратор
Митрополит Вениамин поздравил оренбуржцев с Рождеством Христовым

Митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин обратился к жителям Оренбургской области с Рождественским посланием.

 

 

 

 

 

 

 

— Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти!» – восклицаем мы вместе с апостолом Павлом, обращая свой мысленный взор к вифлеемской пещере, где в яслях сповитый Девой Марией лежит Богомладенец Иисус. Пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего в наш истерзанный грехом, погрязший во зле мир, чтобы Сын Божий Своим рождением, жизнью, страданиями, крестной смертью и славным воскресением утвердил на земле новый закон, новую заповедь – заповедь любви.

 

— Каждый из нас призван ответить на эту заповедь своими делами. Подобно тому, как Христос явил нам подлинную милость, безмерное снисхождение к нашим недостаткам, так и мы должны быть милосердны и снисходительны друг к другу. Следует заботиться не только о наших родных и близких, не только о наших друзьях и единомышленниках, но и о тех, кто пока еще не обрел единство с Богом.

 

Мы призваны подражать в любви Спасителю, молиться за притесняющих и обижающих нас, постоянно иметь в своем помышлении благо всего народа, Отечества и Церкви. Каждый из нас, совершая добрые дела, способен изменить хотя бы в малой мере окружающую действительность к лучшему. Митрополит отметил, что закончился Рождественский пост, во время которого православные старались стать лучше. Это усилие, которое нужно человеку, чтобы встать и приняться за дела веры.

 

Пост закончился, но дела благочестия должны продолжаться. Подобным образом прошел для нас 2018 год волонтерства – как напоминание о том, что добровольным стремлением к милосердию должна быть проникнута вся наша жизнь. Он призвал оренбуржцев в наступающем году откликаться на призыв ближнего, помогать ему переживать боль, невзгоды и страдания, молиться и творить дела милосердия.

 

— Единственное, что может нам помешать следовать Богу, – грех, живущий в наших душах. Именно духовное измерение обнаруживает важнейший и серьезнейший мировоззренческий вызов нашего времени. Побеждается же грех только благодатью Святого Духа, которая подается нам через Церковь. Сила Божия, будучи нами воспринятой, преображает наш внутренний мир и помогает в соответствии с волей Господа изменять мир внешний.

 

Дивный праздник Рождества напоминает нам об этом – о необходимости неуклонно следовать за Христом, который пришел, чтобы мы имели жизнь и имели с избытком. — Снова и снова поздравляю православных христиан земли Оренбургской с пресветлым праздником Христова Рождества!

 

Многое было сделано нами в прошедшем году, но еще больше предстоит сделать в году наступившем. Так давайте же будем, строя храмы Божии, созидать собственные души для Духа Святого; давайте, переступая через порог храма Божьего, переступим через нашу гордость и обидчивость, давайте, жертвуя страждущим и обездоленным свои силы и средства, принесем новорожденному Сыну Божию главную жертву – наше смиренное сердце.



Подробнее на RIA56:

 

Источник:http://ria56.ru/posts/mitropolit-veniamin-pozdravil-orenburzhcev-s-rozhdestvom-xristovym.htm?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

 


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 48 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!