НЕДЕЛЯ ДО ТЕПЛА

11 марта 2018 - Администратор
НЕДЕЛЯ ДО ТЕПЛА

Календарный март в 2018 году выдался вовсе не весенним месяцем. Сначала Оренбургскую область засыпало снегом, после погода стала испытывать регион ночными морозами. Надежду на скорое потепление дает яркое солнце, лучи которого топят лед и дарят звонкую капель. Но синоптики предупреждают: тепла не следует ждать до следующих выходных.

 

 

 

«Весна только на календаре, а за окном ‒ зима», ‒ сообщает Гидрометцентр России. Прогноз для Оренбургской области на неделю таков: ночью – морозы до -30°С, а днем – переменная облачность и около -9°С. До следующей пятницы осадков в регионе не ожидается. Ветер постепенно сменит направление на юго-восточное, но порывы будут не сильными и не должны побеспокоить оренбуржцев.

 

По-весеннему тепло в Оренбуржье станет только в субботу, 17 марта. Через неделю ночные температуры составят -8 … -14°С, а днем – около нуля. В воскресенье, 18 марта, в областном центре даже может пойти дождь.

 

Отметим, что ночь на воскресенье, 11 марта, выдалась довольно-таки холодной. Минимальная температура в Оренбурге составила -21°С. Однако гораздо холоднее было в 1915 году, когда термометры на местной метеостанции показали -27,4°С. Самым же теплым за историю погодных наблюдений в Оренбурге этот день был в 1990 году, когда весеннее солнце прогрело воздух до +4,8°С.

 

Источник: http://ria56.ru/

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 250 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!