ОГИБДД ОМВД России по Илекскому району информирует о том, что участились кражи и угоны автомобилей - будьте бдительны!

14 декабря 2017 - Администратор

      В связи с участившимися фактами краж и угонов автомобилей, оГИБДД ОМВД России по Илекскому району обращается к владельцам автомобилей с призывом усилить бдительность и предпринимать достаточные меры для обеспечения сохранности своего имущества.

 

    С каждым годом машины угоняют всё чаще. Анализ совершенных преступлений показывает, что в последнее время интерес преступников распространяется и на авто премиальных марок, и на бюджетный сегмент автомобилей.

 

     Чтобы Вы не стали очередной жертвой угона или кражи из вашего салона автотранспорта, достаточно соблюдать простые правила предосторожности.

 

Методы угона автомобилей с парковок, стоянок.

 

Перед кражей грабители проявляют повышенный интерес к заинтересовавшему автомобилю или мотоциклу, наблюдают за поведением и привычками хозяина. Пытаются заблокировать противоугонные устройства, изучают местность, как подойти к месту стоянки и незаметно уехать на угнанном автомобиле. Чтобы не привлекать к своей персоне интерес, воры на стоянках часто маскируются, поэтому владельцы автомобилей всегда должны заострять внимание на незнакомых людях. Если Вы заметили подозрительных личностей на автотранспорте, обязательно запишите государственный номер автомобиля, возможно, эта информация понадобится в будущем.
 

Множество угонов автомобилей и краж совершается в безлюдных местах, во дворах жилых домов, на стоянках без охраны. Не оставляйте свой автомобиль без присмотра.
 

Оставляя машину даже на короткое время, проверяйте, закрыты ли двери, стекла, капот, стекла, багажник, не забудьте включить сигнализацию, а главное, не оставляйте ключи в автомобиле или замке зажигания. Лучше взять с собой все ценные вещи: деньги, документы, ключи от квартиры.
 

Для проникновения в машину грабители используют отмычки или ключи. Для выдавливания бокового или заднего стекла применяют отжим ветрового стекла. При краже вещей из салона преступники в более 50% случаях проникают через открытые двери или при помощи подбора ключей, отмычек. В каждом третьем случае для воплощения своих целей похитители разбивают боковое стекло. Для вскрытия с помощью специальных приспособлений достаточно пары минут, но к счастью применяются подобные устройства очень редко.
 

Повышайте безопасность своего автомобиля, например, снимите аккумулятор или ротор, можно заткнуть глушитель пробкой, тогда воры не смогут завести двигатель. Если автомобиль с транзитными номерами, лучше на ночь их снимать.
Если ваша машина стоит на месте, следует каждый день осматривать ее, таким образом создается эффект присутствия хозяина — часто происходят угоны автомобилей, когда за машиной нет контроля.

 

Намного чаще угоняют автомототранспорт, находящийся на открытой стоянке, в отличие от охраняемой стоянки.

 

В случае угона машины.

 

     Если произошел угон вашего автомобиля, нужно незамедлительно звонить в дежурную часть ОМВД России по Илекскому району по телефону 02 или 2-20-72.

 

— Если вы обнаружили отсутствие машины через несколько часов после совершенного угона, нужно обеспечить сохранность места происшествия похищения автомобиля, найти свидетелей, владельцев рядом стоящих автомобилей.

 

— Если угон автомобиля происходит на ваших глазах, привлекайте внимание окружающих, чтобы увеличить число свидетелей, наблюдавших это происшествие. Ведь воры, завладевшие вашим автомобилем или деталями, стремятся как можно быстрее покинуть место кражи и укрыться в заранее подготовленном месте, или продать авто, заблаговременно договорившимся с ними людям. Поэтому поимка угонщиков и возврат автомобиля владельцу во многом зависит от времени обнаружения кражи.

 

— Если вы довольно часто оставляете машину на случайной парковке, для надежности оборудуйте средство передвижения нестандартной системой защиты. Для эффективного противодействия автомобильным кражам и угонам требуется дополнительная маркировка отдельных деталей автомобиля, целесообразно маркировать дорогие агрегаты, нанося на скрытых местах условные метки.

 

— Бесспорным приоритетом среди мер, препятствующих угонам, являются технические противоугонные средства. А именно — сигнализации.   Следовательно, помимо этого необходимо оборудовать авто механической противоугонной системой: замок на капот, на руль, на педали, блокиратор коробки передач, — поможет всё.

 

— При вынужденной остановке (выйти в магазин, туалет и пр.) не оставляйте ключ в зажигании, такими действиями вы только упрощаете работу преступникам.

 

      Будьте бдительны, внимательны и осторожны!

 

Источник: https://237.56.xn--b1aew.xn--p1ai/

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 198 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!