ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

23 февраля 2017 - Администратор
ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

День защитника Отечества для Оренбургской области — не просто праздник. Южный рубеж российской границы охраняют несколько ключевых для армии РФ военных частей, здесь расположено много стратегически важных объектов министерства обороны. В регионе традиционно проживает много военнослужащих, а страницы русской воинской славы полны подвигов оренбургских защитников Отечества.

 

 

 

 

Всего на территории региона расположены 96 крупных войсковых частей, соединений и учреждений. Это ракетные войска, транспортная авиация, мотострелки. Помимо того, в Оренбуржье расположены два крупных полигона — Тоцкий и Донгузский.

 

 

Поздравления

 

В канун праздника к оренбургскм военным обратился губернатор Юрий Берг.

 

- Мы гордимся историей нашей страны, мужеством и бесстрашием российских солдат и офицеров, стойкостью и силой духа  участников Великой Отечественной войны, самоотверженностью героев нашего времени. Нынешнее поколение военнослужащих достойно продолжает традиции прошлых лет, вписывая новые страницы в героическую летопись России. А имена тех, кто отдал свою жизнь,  отстаивая интересы Отечества,  навсегда останутся в нашей памяти. Защита Родины, ее суверенитета была и остается самой главной задачей. Воинские подразделения,  несущие службу в Оренбургской области,  с честью выполняют  служебный долг, проявляют высокую боевую выучку, военное мастерство, профессиональное владение техникой и вооружением, — отметил он.

 

Поздравил военнослужащих и спикер Законодательного собрания Сергей Грачев.

 

- В нашей стране это звание окружено особым почетом. В историю России навечно вписаны подвиги воинов, которые защищали свободу и независимость нашего государства, отважно сражались на фронтах Первой мировой и Великой Отечественной войн, проявляли героизм в ходе боевых действий, локальных конфликтов и спецопераций. Вооруженные силы Российской Федерации надежно стоят на страже ее рубежей, защищая мир на земле. Оренбуржцы гордятся своими земляками, несущими боевую вахту, — говорится в обращении.

 

Командующий Оренбургским ракетным объединением, генерал-лейтенант Анатолий Кулай считает, что в Оренбургской области дислоцированные воинские подразделения всегда успешно взаимодействовали с органами власти.

— Убежден, что оренбургские военные и далее будут успешно нести боевое дежурство на своем посту, — отметил он.

 

Праздник пришел в гарнизонный госпиталь

 

 

Накануне Дня защитника Отечества вице-губернатор по социальной политике Павел Самсонов посетил Оренбургский Гарнизонный военный госпиталь. Он осмотрел здание старейшего медицинского учреждения области и посетил отделение, где лечатся ученики Президентской кадетки. Чуть позжа, на торжественной встрече с коллективом госпиталя, Самсонов поздравил сотрудников медучреждения.

 

Вице-губернатор пожелал всему медицинскому и техническому персоналу госпиталя крепкого здоровья, оптимизма и успехов в решении стоящих перед ними задач.

 

— Спецификой вашего труда является то, что вы с одной стороны – военнослужащие и, повинуясь воинскому долгу, беспрекословно выполняете приказы и указания командования, а с другой – как врачи исполняете благородную миссию по спасению жизни людей и восстановлению их здоровья, — сказал Павел Самсонов.

 

Благодарственные письма в канун праздника были вручены майору медицинской службы, начальнику терапевтического отделения госпиталя Минобороны России Максиму Вольфсону и капитану медицинской службы, старшему ординатору хирургического отделения госпиталя Роману Дмитриеву.

 

Офицеры рассказали губернатору о ситуации в армии

 

 

22 февраля в Доме Советов прошла встреча губернатора Оренбургской области Юрия Берга с генералами и офицерами. 

 

— Усилия государства находят реальное воплощение в техническом переоснащении всех видов войск и повышении уровня их боеспособности. Об этом свидетельствуют результаты участия российских военнослужащих в антитеррористической операции в Сирии. Причем наши войска успешно применяют как вооружение, изготовленное в советское время, так и новейшие разработки российского ВПК. Это значит, что армия и флот ставят прочный заслон терроризму и надежно охраняют мирный труд российского народа, — подчеркнул Юрий Берг.

 

Юрий Берг поблагодарил командиров войсковых частей, начальников гарнизонов, личный состав и гражданский персонал за образцовое несение службы.

 

Военком области Андрей Зеленко заявил, что регион занимает высокую позицию по итогам призывов в армию.

 

— Мы занимаем лидируещие места в Центральном военном округе по результатам призывных кампаний. Военкомат сегодня пристально следит за положением дел в вооруженных силах, за ситуацией с призывниками. И мы благодарим местные власти за содействие в решении наших задач, — отметил Герой России Андрей Зеленко. 

 

И.о. начальника испытательного полигона в Тоцком районе Оренбургской области Игорь Корченков заявил о росте числа испытаний, стрельб и опытов за год. По словам Корченкова, в сравнении с 2015 году число испытаний и стрельб выросло вдвое. По сравнению с 2014 годом их стало больше в четыре раза.

 

— Мы продолжим наращивать обороты, испытывать новые виды вооружений, тестировать новое оружие русской армии. Такие результаты были бы невозможны без энтузиазма, профессионализма и высокого чувства патриотизма коллектива полигона, — отметил он.

 

Оренбургские военные почтили память Александра Прохоренко

 

 

Торжественное собрание и концерт, посвященный Дню защитника Отечества, прошли 22 февраля в областной филармонии. На праздник пришли  командиры, офицеры и солдаты воинских подразделений, дислоцированных на территории Оренбуржья, ветераны армии и флота, сотрудники оборонных предприятий, ветераны Великой Отечественной войны, герои локальных воин.

 

В мае 2017 года года страна отметит 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Особые слова поздравлений и благодарности прозвучали в этот день от главы региона в адрес ветеранов.

 

— Как бы ни пытались на Западе переписать историю, принизить роль Красной Армии в победе над фашизмом, ничего у них не выйдет, пока живет народная память и гордость за подвиги предков. Низкий поклон солдатам Великой Отечественной войны! Их традиции сегодня продолжают сыновья, внуки и правнуки. Наследники боевой славы образцово несут службу в 96 воинских частях и учреждениях, расположенных в Оренбургской области, — подчеркнул губернатор.

 

Главой региона впервые в истории были присвоены звания почетного гражданина Оренбургской области. Первым почетным гражданином региона посмертно стал трагически погибший под Пальмирой оренбургский офицер Александр Прохоренко. Нагрудный знак и удостоверение «Почетного гражданина Оренбургской области» губернатор Юрий Берг вручил родителям Александра Прохоренко. 

 

Оренбургские офицеры вспомнили всех, кто не вернулся с фронта

 

 

23 февраля в Оренбурге, Орске и других населенных пунктах региона прошли возложения венков на военных мемориалах.

 

В Оренбурге церемонии возложения прошли сразу в двух комплексах: парке «Салют, Победа» и у «Вечного огня». В церемонии приняли участие представители органов власти, военнослужащие, руководители подразделений. Сюда же пришли участники ветеранских организаций и просто неравнодушные оренбуржцы.

 

Источник:http://ria56.ru/

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 298 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!