Оренбургские журналисты стали первыми зрителями рабочих материалов фильма «Назад в степь к сарматам»

24 августа 2020 - Администратор
Оренбургские журналисты стали первыми зрителями рабочих материалов фильма «Назад в степь к сарматам»

Сегодня, 23 августа, в ходе кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» в кинотеатре «Сокол» оренбургским журналистам представили рабочие материалы фильма «Назад в степь к сарматам» Александра Прошкина. Кинокартина снималась в Оренбуржье, в ней наряду с известными актёрами Виктором Сухоруковым и другими, сыграли артисты областного драматического театра и победитель шоу «Голос. Дети» – Рутгер Гарехт.

 

 

 

– Мне очень интересно было сниматься в этом фильме, – рассказал артист после показа, – я планирую продолжать заниматься вокалом и актёрским мастерством, надеюсь, это станет моей профессией.

 

После показа рабочих материалов фильма, продюсер картины Дмитрий Перкулов рассказал о съёмочном процессе.

 

– Снимать было очень непросто. Лето выдалось холодным, и нам приходилось сцены купания в реке снимать при температуре воды +12 градусов. Были и другие сюрпризы погоды. Так, сцену уборки урожая мы сняли чистым экспромтом. Нам сообщили, что его будут убирать в 8 часов утра в Илекском районе, и мы безо всякой подготовки рванули в район. После съёмок мы поняли, что не успеваем вернуться в Оренбург, чтобы снять сцену в больнице и в итоге снимали прямо в Илекской больнице. 

 

Дмитрий Перкулов также отметил активную поддержку руководства области в съёмках фильма и поблагодарил всех организаторов и участников съёмочного процесса. 

 

– Без поддержки эти съёмки не состоялись бы. Мы все бесконечно влюблены в оренбургские степи в ваших людей. Мы старались воплотить в картине бесконечную красоту вашего края и особенные человеческие качества, присущие жителям.  Оренбуржье – совершенно уникальная область. Здесь столько этносов и народов живут вместе в мире и дружбе, что мы все восхищаемся. 

 

Продюсер также напомнил, что фильм снимался в течение двух лет. Это первый показ рабочих материалов на большом экране. Предварительную версию картины уже высоко оценили организаторы фестивалей. Один из кинокритиков, по словам Дмитрия Перкулова, назвал картину «феминистическим вестерном на историческую тему», что само по себе уникальное явление для современного российского кино. Итоговая версия будет представлена на Московском кинофестивале в начале октября. 

 

На вопросы журналистов ответил продюсер и другие участники съёмочной группы: Надежда Кривошеева – сотрудник археологической лаборатории Оренбургского государственного педагогического университета, которая трудилась во время подготовки к съёмкам фильма. Она рассказала, что в картине задействованы кадры реальных раскопок сарматского захоронения. Марина Шамова – хореограф, поделилась, как из сарматского танца спонтанно родился её персонаж. В фильме также принимали участие актёры Оренбургского драматического театра – Максим Меденюк, Александр Фёдоров, дуэт которых удостоился отдельных похвал первых зрителей картины, а также Сергей Кунин, Юлия Шошина, Анастасия Павлова, Юлия Каштанова и другие. На большие экраны картина предположительно должна выйти в октябре этого года. 

 

Источник: http://www.orenburg-gov.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 151 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!