Оренбургский областной суд смягчил наказание мотоциклисту, по вине которого погиб пассажир

24 января 2022 - Администратор
Оренбургский областной суд смягчил наказание мотоциклисту, по вине которого погиб пассажир

В Илекском районе водитель мотоцикла с коляской, взяв  троих пассажиров, допустил аварию.

 


Пассажир, сидевший в коляске без мотошлема, погиб. Водитель, испугавшись ответственности, с места происшествия скрылся. В октябре 2020 года мужчина, не имея прав на управление мотоциклом, взял с собой еще троих пассажиров. Все они ехали без мотошлемов.

 

Мотоциклист на скорости заехал на насыпную дамбу у реки Заживная Илекского района, не справился с управлением и опрокинулся. Пассажир, сидевший в люльке мотоцикла, погиб на месте аварии. Водитель мотоцикла даже не попытался спасти пассажира.

 

Он вытолкал свой мотоцикл на дамбу и сбежал с места трагедии. Илекский районный суд приговорил мотоциклиста к 6 годам колонии общего режима и лишил права управления транспортом на 2 года 8 месяцев. Осужденный обжаловал приговор в областном суде.

 

Суд апелляционной инстанции сократил срок пребывая мотоциклиста в колонии на 2 месяца. На столько же сократил запрет на управление транспортом. Приговор вступил в законную силу.

 

Виновный в смерти пассажира еще может обжаловать приговор в суде кассационной инстанции, однако он уже вступил в силу и осужденному придется ехать в колонию общего режима на 5 лет и 10 месяцев, сообщает пресс-служба Оренбургского областного суда.

 


Источник: https://orengrad.ru/

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 111 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!