Оренбургский охотовед, раненный браконьерами, выписан из больницы

27 ноября 2019 - Администратор
Оренбургский охотовед, раненный браконьерами, выписан из больницы

Охотовед из Ташлинского района, на которого напали браконьеры, выписан из больницы и вернулся к работе. Как сообщила жена Александра Решетова, раны ещё не зажили,  и чувствует он себя до сих пор плохо. Мужчина остается под наблюдением врача, но лежать в палате категорически отказывается.



 

 

 

 

Напомним, что ночь на 22 ноября охотовед получил пулевое ранение в грудь. Он погнался за браконьерами, но  те, чтобы уйти от преследования и не оставить свидетелей, выстрели в  него, когда он находился в машине.  Картечь  вошла в грудь и вышла через ключицу, от смерти Александра Решетова спасло толстое лобовое стекло «УАЗика», которое немного задержало картечь.

 

«Пока он гнался за браконьерами,  успел позвонить  напарнику. Как тот приехал, то вызвал скорую и полицию. Медбригада, увезли мужа в больницу, и, наверное, сразу  на операционный стол. Сделали операцию и набрали мне, это было около половины пятого утра. Мне сказали, что Сашу  направляют в   реанимации, а  я  расплакалась и спросила: «Вы мне одно слово скажите – живой?»,» — рассказывает о конце страшного дня Елена Решетникова корреспонденту ОРЕНОНЛАЙН.

 

По рассказам жены охотоведа, в тот вечер а все было как обычно: семейный ужин, просмотр телевизора, даже когда Александр Решетов начал резко куда-то собирался – это не удивило его жену.

 

«20 с  лишним лет я слышу слова: «Лена, я полетел! Я поехал!».  Получилось так, что днём он там какие-то подкормки делал, возился. Я даже особо не обратила  внимание на то, по какой причине он сорвался. То ли фары, то ли огни какие-то увидел. Показывает на горизонт, говорит:  «Смотри – что-то движется,».  Ну, а я еще пошутила: «Звёзды горят!».  А потом он умчался,» — рассказала корреспонденту ОРЕНОНЛАЙН Решетова.

 

Сейчас семья охотоведа, который более 20 лет работает в Ташлинском районе, опасается, что наглое нападение браконьеров так и останется не раскрытым. Местные поговаривают, что так нагло могли себя вести не простые охотники, а люди обеспеченные. Особенно пострадавших пугает то, что до сих пор нет информации о задержании нападавших, как о самом ходе расследования. 

 

«Следствие медлит, ведётся очень  медленно!  Это мое личное мнение. То есть осматривалось только место, где было совершено нападение, а весь путь погони не осматривали,» — поделилась опасениями с корреспондентом ОРЕНОНЛАЙН  Елена Решетова.

 

В Оренбургском следственном комитете, который расследует нападение на охотоведа, пока отказываются  комментировать скандальное происшествие. Корреспондента ОРЕНОНЛАЙН заверили, что скудность информации объясняется интересами следствия.

 

 «Пока готовы только подтвердить информацию, что уголовное дело возбуждено, не более,» — сообщили в пресс-службе Следственного комитета корреспонденту ОРЕНОНЛАЙН.

 

Источник: https://orenonline.ru/news/tashlinskij-ohotoved-ranen..

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 233 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!