Пенсии военным и приравненным к ним в России повысят на 8,6 процента задним числом

24 января 2022 - Администратор
Пенсии военным и приравненным к ним в России повысят на 8,6 процента задним числом

Пенсии военных пенсионеров и приравненных к ним граждан по примеру гражданских нужно проиндексировать на 8,6 процента. Такое предложение внес российский президент Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совета безопасности. Стенограмма этого заседания опубликована на официальном сайте Кремля.

 

Глава государства напомнил, что с 1 января именно на такую величину повысили гражданские пенсии. Однако выплаты военным и приравненным к ним планировалось поднять с 1 октября наступившего года на четыре процента.

 

«Предлагаю проиндексировать пенсии военных пенсионеров и приравненных к ним лиц уже с 1 января текущего года, и не на 4 процента, как было предусмотрено, а более высоким темпом — на 8,6 процента», -заявил президент.

 

Владимир Путин поручил правительству в ближайшее время проработать это решение и пересчитать уже назначенные выплаты за январь. Таким образом, граждане получат положенные деньги с ближайшей пенсией, передает РИА Новости.

 

Решение коснется, по словам президента, 2,6 миллиона человек, в их числе вышедшие на пенсию сотрудники МВД, Росгвардии, МЧС, Генеральной прокуратуры и Следственного комитета.

 

Фото — vologda-oblast.ru

 

Источник:https://www.province.ru/news/pensii-voennym-i-priravnennym-.html

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 116 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!