По 10 000 рублей в августе получат все шестилетние дети - даже те, кто пока не идет в школу

2 июля 2021 - Администратор
По 10 000 рублей в августе получат все шестилетние дети - даже те, кто пока не идет в школу

Разовую выплату в размере 10 000 рублей на ребенка в августе 2021 года смогут получить и родители тех шестилетних детей, кто в этом году пока еще не идет в первый класс. Об этом 30 июня заявил президент России Владимир Путин во время всероссийской «прямой линии». «В правительстве возник вопрос о том,  что люди деньги получат, а ребенок в школу не пойдет. Я считаю и уверен, меня в правительстве услышат, надо платить всем, в том числе и семьям, где шестилетние дети, даже если они в этом году в школу не пойдут», — заявил президент, его слова цитируют «Известия».

 

«Нужно платить всем. В том числе, и семьям с шестилетними детьми, даже если они в этом году в школу не пойдут. Поэтому деньги, даже если ребенок не пойдет в школу, надо использовать, чтобы подготовить его к школе в следующем году, какие-то вещи уже заранее приобрести», — другую цитату президента публикует РБК.

 

Как ранее сообщала Провинция.ру, в августе 2021 года на каждого российского школьника, независимо от дохода семьи, государство единовременно выплатит по 10 тысяч рублей. Эту выплату получат и родители будущих первоклассников – тех, кто идет в школу в 2021 году. Первоначально заявлялось, что деньги также будут перечислены на детей, которым исполнится 6 лет не позднее 1 сентября 2021 года (то есть, рожденные не позднее 1 сентября 2015 года), но при обязательном условии: этот конкретный шестилетний ребенок в 2021 году идет в первый класс. Теперь же выплату распространят на всех шестилеток, даже если ребенок остается в детском саду еще на год.

 

Заявления на единовременную выплату на портале госуслуг начнут принимать с 15 июля.

 

Иллюстративное фото — globuya.com

 

Источник:https://www.province.ru/news/po-odinnol-nolnolnol-rublej-v.html

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 199 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!