По пять тысяч: классным руководителям будут доплачивать из федерального бюджета

18 января 2020 - Администратор
По пять тысяч: классным руководителям будут доплачивать из федерального бюджета

Президент России Владимир Путин поручил с 1 сентября 2020 года ввести доплаты для классных руководителей в школах в размере не менее 5 тысяч рублей за счет федерального бюджета. Об этом он заявил, выступая с посланием Федеральному собранию в среду. При этом Президент пообещал сохранить все другие выплаты.

 

 

 

 

 

«Ближе всего к ученикам их классные руководители. Такая постоянная, каждодневная работа, связанная с обучением, воспитанием детей, — это огромная ответственность и она, конечно, требует особой подготовки наставников и их особой поддержки. В этой связи считаю необходимым уже с 1 сентября ввести специальную доплату классным руководителям в размере не менее 5 тысяч рублей за счёт средств федерального бюджета», — сказал Путин.

 

Он отметил, что в вопросе финансирования этой сферы есть много споров. «Это же обязанности регионов, присутствующие здесь в зале это хорошо понимают. Но все-таки что такое классный руководитель? Это воспитатель. А это все-таки федеральные функции. Но, само собой разумеется, — я хочу обратить на это внимание — все действующие региональные выплаты за классное руководство должны быть сохранены; уважаемые коллеги, обращаю на это ваше внимание и обязательно посмотрю, что происходит на практике, в жизни», — пообещал президент РФ.

 

Фото из открытых источников

 

Источник: https://www.province.ru/

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 99 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!