Правда ли, что если у семьи есть земельный участок, то пособие на ребёнка нам не дадут?

20 ноября 2021 - Администратор
Правда ли, что если у семьи есть земельный участок, то пособие на ребёнка нам не дадут?

«Собирались подавать документы на получения пособия на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет. Но соседка сказала, что законы поменялись: так как у нас есть две машины и земля в деревне, которая досталась от родителей, то нам ничего не дадут. Действительно ли может такое быть, мы же с этой земли дохода не имеем?»

 

С таким вопросом в редакцию позвонила Евгения И. из Пскова.

 

 

 

 

«КурьерЪ»: за разъяснениями журналисты обратились к нашему постоянному эксперту, которая пояснила, что действительно с марта 2021 года приняты определённые поправки в законе.

 

— Внесены изменения в постановление Правительства, и теперь при определении права на ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно наряду с доходами семьи учитывается и имущественная обеспеченность семьи, — пояснила Юлия Иванова, юрист Псковской юридической компании «Правовед». — Помимо среднедушевого дохода теперь будет учитываться количество квартир, машин, земельных участков и другого движимого и недвижимого имущества.

 

Так, пособие не назначается, если семья имеет в собственности земельные участки суммарная площадь которых превышает 0,25 гектара, а для территории сельских поселений или межселенных территорий — 1 гектар. Причём неважно получаете вы с этой земли доход или нет.

 

— Что касается владения автомобилями, то тут тоже есть изменения, — отметила юрист, — Семья может иметь одну машину, исключением является многодетная семья, ей разрешено владеть двумя авто, но они не должны принадлежать люксовому бренду, в противном случае про пособие тоже можно забыть.

 

Источник:https://www.province.ru/

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 144 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!