Прокуратура начала проверку по факту аварии на газопроводе в Илекском районе

26 февраля 2021 - Администратор
Прокуратура начала проверку по факту аварии на газопроводе в Илекском районе

Прокуратура Илекского района начала проверку по факту порыва федерального магистрального газопровода неподалеку от села Мухраново.

 

 

 

 

 

 

Из-за аварии пять сел остались без газа, а некоторые — еще и без отопления. В ходе проверки прокуратура даст оценку работе уполномоченных ведомств по эвакуации и размещению граждан, оказанию им помощи. Одновременно надзорный орган проверит соблюдение законов по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Также прокуратура взяла под контроль процессуальные проверки следственных органов по факту самой аварии.

 

Напомним, взрыв на федеральном газопроводе произошел 23 февраля. Пять поселков в четырех муниципалитетах Оренбуржья остались без газоснабжения. Местные жители сообщали, что в их домах резко опустилась температура. Сотрудники МЧС и социальные службы готовили варианты для размещения людей в случае эвакуации.

 

Большинство жителей пожелали остаться в домах, обогревались электрическими приборами. Несколько жителей близлежащих населенных пунктов согласились приютить у себя пострадавших. Из районной больницы пациентов эвакуировали в Оренбург. На устранение последствий аварии ушло около суток.

 


Источник: https://orengrad.ru/obshhestvo/prokuratura-nachala-proverku-po-faktu-avarii-na-gazoprovode-v-ilekskom-rayone/

 


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 437 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!