Редакционно-издательский дом "УРАЛ". Благотворительность. Каждое пожертвование – ступенька к выздоровлению

30 марта 2018 - Администратор
Редакционно-издательский дом "УРАЛ".   Благотворительность.   Каждое пожертвование – ступенька к выздоровлению

Сегодня мы хотим вам рассказать о маленькой, но очень сильной илекчанке Кате Тихоновой. Жизнь её родителей – постоянное испытание, из которого Константин и Тамара Тихоновы надеются выйти победителями. 


Каждый родитель знает: когда ждёшь ребёнка, непременно строишь планы на его будущее. Читаешь статьи в интернете и умные книги. Знаешь: пойдёт, заговорит, школа, сад, институт… Будет всё – как у всех. Но, увы, не всегда родительским мечтам суждено сбыться. И ребенок оказывается – особенным. Другим. Не таким, как все.

 

Особенными также становятся и родители. Никто не хочет по доброй воле оказаться в этой лодке. Никто не выбирает сам эту другую жизнь, о которой не рассказывают в школах и институтах. Вот и жизнь маленькой Катюшки Тихоновой и её родителей– это постоянная борьба. 
 

 

— Катюша родилась 18 марта 2015 года в роддоме села Илек с весом 2600 граммов 8/9 по шкале Апгар, — рассказывает мама девочки Тамара Тихонова. — На третьи сутки мы благополучно отправились домой. Первые две недели были самыми счастливыми в нашей семье. Катюша наш второй ребенок. И за первые дни все сомнения по поводу ревности старшей к младшей улетучились. Маруся (наша первая дочка) очень полюбила сестренку и старалась во всем, в силу своего возраста, мне помогать. Но через две недели жизни началась наша «больничная» жизнь. Я обнаружила шумное дыхание у ребенка и пероральные хрипы, которые можно было прочувствовать, приложив руку к спинке…. 
 

 

Медиками тут же был сделан первый рентгеновский снимок, пневмония не подтвердилась, состояние девочки ухудшалось с каждым днем, а лейкоциты в крови нарастали. Диагноз поставить врачи тогда так и не смогли. В семь месяцев у Катюши случилась первая пневмония. До полутора лет девочка перенесла четыре пневмонии, с перерывом в месяц-полтора и продолжительностью не две недели как обычно, а полтора-два месяца. После у Кати было выявлено отставание в развитие: не ходит, не говорит, не понимает. 
 

 

— Причину данной болезни выяснить пока не удалось, все в процессе обследований, ясно только одно — Катюшка реагирует на реабилитации, результаты после интенсивных курсов есть всегда, — рассказывает Тамара Тихонова. – А значит, нужно действовать, бороться, а не ждать, пока врачи смогут выявить причину заболевания. 
 

 

В 2016 году Кате Тихоновой столичные врачи поставили диагнозы, среди которых наибольшие опасения вызывают последствия гипоксически-ишемического поражения центральной нервной системы, синдром детского церебрального паралича, микроцефалия, задержка психического развития. 
 

 

Катюша очень смелая и терпеливая девочка, она борется всю свою еще пока маленькую жизнь, в которой большую часть занимают постоянные рентгены, наркозы, уколы, капельницы, антибиотики и прочие лекарства. Она перенесла столько испытаний, сколько не каждый взрослый перенес за свою жизнь. Но семья борется и надеется на лучшее. 
 

 

— Все упирается в средства, курсы стоят огромных денег, — говорит Тамара Владимировна. –Вот почему нам приходится обращаться к совсем незнакомым, но таким добрым людям со страниц газеты и в социальных сетях. Без поддержки илекчан мы не справимся. Главный вопрос — это финансы. В нашем случае медицина – платная. То, что предлагает наше государство бесплатно, реабилитацией трудно назвать. Мы просим помощи у вас, земляки, вы — наша надежда! 
 

 

Сейчас идет сбор средств на интенсивный курс реабилитации в МЦ «Сакура» города Челябинска. Так как Катюша ходит, держась за одну ручку, занятия в данном центре улучшат её походку, координацию и, возможно, мы увидим первые самостоятельные шаги нашей малышки. Просим вас принять участие в судьбе нашей дочки и не пройти мимо, подарив Катюшке шанс стать нормальным ребенком. 
 

 

Желающие помочь могут отправить денежные средства по реквизитам: 
 

Карта Сбербанка (оформлена на Тихонову Тамару Владимировну): 
5469 4600 1127 8958 
На номер сотового оператора Beeline 
8906 84 81 943 

 

Евгения ЧЕРНЫШОВА. 
 

Фото Тамары Чопоровой из личного архива семьи Тихоновых.

 

Источник:https://vk.com/ural_ilek 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 226 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!