Редакционно-издательский дом "УРАЛ" Опрос Где родился, там и пригодился

17 июля 2018 - Администратор
Редакционно-издательский дом "УРАЛ"  Опрос   Где родился, там и пригодился

В Илекском районе живёт и работает много талантливых, инициативных, энергичных молодых людей, которые умеют принимать смелые решения. Они вносят большой вклад в процветание нашего района. 

 


«Где родился, там и пригодился» – так гласит народная мудрость. По давней русской традиции, живя и работая в той деревне, в том селе, где появился на свет, человек как бы отдавал дань уважения земле, что вскормила и вспоила его, людям, которые научили любить и беречь свою малую родину. 
 

 

В Илекском районе проживает около шести тысяч молодых людей в возрасте 18-30 лет. Мы решили расспросить некоторых из них о том, почему они решили остаться на малой родине, и том, много ли имеет «плюсов» жизни и работа на селе. 

 

Айдар Абдулов, главный инженер ООО «Борьба за мир», 25 лет: 
 

— Странно слышать, когда молодежь рассуждает, что нужно бежать из села. Считаю, что это глубокое заблуждение! Нигде не получишь такого реального живого общения, как в селе. Нигде нет таких замечательных людей. Здесь кормит земля! 
 

 

После института решил попробовать поработать по специальности, пришёл в хозяйство Шавката Уразаева. Хотя занимаю должность главного инженера – сам работал на технике в посевную, чтобы знать все аспекты работы, лучше понимать заботы механизаторов. 
 

 

Много знаю молодых ребят из сельской местности, которые «крутятся», дом у них – полная чаша, хозяйство, работа, у некоторых есть бизнес, пусть и маленький. Перспективы у молодежи на селе будут тогда, когда руководство района, совместно с руководителями разных уровней выработают единую стратегию, «нарисуют» реальную перспективу для молодых специалистов, закрепляя их на местах, передавая им бразды правления. У нас в стране многое говорится о патриотизме, а что мешает реализовывать это направление в рамках района? 



 

Регина Биалиева, педагог теоретических и вокальных дисциплин Илекской школы искусств, 28 лет: 
 

 

— Я сама родом из здешних мест. В 2010 году, окончив музыкальный колледж Оренбургского государственного института искусств им. Л. и М. Ростроповичей, пришла работать в Илекскую школу искусств. Несмотря на то, что параллельно с работой я получала высшее образование в Челябинской государственной академии культуры и искусства, очень много сил отдавала своей работе. 
 

 

За это время я настолько привязалась к Илекской школе искусств и своим ученикам, что ни под каким предлогом не уеду из района. Да и незачем: обзавелась семьёй, есть собственный дом, три года назад родилась дочка Рената. 
 

 

Хочу обратиться к своим сверстникам: чтобы наш район не остался без молодёжи, без инициативных людей, оставайтесь здесь, работайте, растите детей, продолжайте однажды кем-то начатое дело. Искренне считаю, что найти, реализовать себя молодой человек может и на селе. Было бы желание! 



 

 

Владимир Зайцев, начальник штаба оМВД России по Илекскому району,29 лет : 
 

— В полицию я пришёл работать сразу после службы в армии. Потом не надолго оставлял службу, работал специалистом Илекской районной администрации. В 2014 году окончил Оренбургский государственный аграрный университет и после получения диплома юриста вернулся в правоохранительные органы. 
 

Для меня работать в нашем районе, в частности в полиции, престижно и интересно. И от того, что я родился и вырос здесь, одни только «плюсы». Во-первых, легко нахожу понимание с местным населением, так как у нас одинаковый менталитет. Во-вторых, рядом семья, друзья. А это, как я считаю, самая главная поддержка и опора в жизни. 


 

Чтобы молодёжь оставалась в родных краях, нужно создавать благоприятные условия – развивать социальные программы, поощрять начинания. Тогда молодые люди будут заинтересованы в том, чтобы жить и трудиться на благо своей малой родины.

 

Источник: https://m.vk.com/wall-108598032_735 
Редакционно-издательский дом "УРАЛ"

 

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 224 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!