Редакционно-издательский дом "УРАЛ" .Тема дня. Прогнозы на весну

6 апреля 2018 - Администратор
Редакционно-издательский дом "УРАЛ" .Тема дня. Прогнозы на весну

2 апреля состоялось расширенное аппаратное совещание главы района Владимира Карпенко. Были озвучены прогнозы половодья-2018. Грядущий паводок Владимир Владимирович назвал непростым. 


 

 

 

 

Обо всех мероприятиях по пропуску весеннего паводка главы сельсоветов, находящихся в зоне возможного подтопления, отчитались на прошлом совещании. Однако на сегодняшний день ситуация такова, что в период интенсивного схода талых вод возможно подтопление автомобильных дорог, в результате чего могут быть изолированы населенные пункты района: Песчаное, Степное, Братское, Филипповка, Крестовка. 
 

 

— Осталось совсем немного времени, когда установятся устойчивые плюсовые среднесуточные температуры, начнется интенсивное движение паводковых вод. Вода может пойти в любую минуту. Поэтому вопросы, связанные с обеспечением защиты населения и безопасного прохождения паводка, нужно решать в режиме нон-стоп. Безснежная зима усугубляет ситуацию.

 

Сильное промерзание почвы становится еще одним отрицательным фактором, который может повлиять на прохождение паводка. Необходимо установить ежедневный, а если нужно, то и круглосуточный мониторинг в зоне риска. Еще раз проверить все системы оповещения. Только четкое и скоординированное межведомственное взаимодействие. Ситуация в Студеновском, Подстепкинском, Озерском, Димитровском, Привольном, Сладковском и Илекском сельсоветах – на особом контроле, — сказал глава района. 
 

 

Отдельным вопросом для обсуждения Владимир Карпенко выделил противопожарные меры, которые необходимо предпринять всем без исключения руководителям организаций и учреждений района. 
 

 

— Трагические события, произошедшие в городе Кемерово, показали нам, что в результате недобросовестного, безответственного отношения руководителей к своим обязанностям гибнут взрослые и такое большое количество ни в чем не повинных детей. По всей стране выявлены вопиющие нарушения, наша область, к сожалению, не исключение. Отсутствие систем пожаротушения и пожарной сигнализации, просроченные огнетушители и закрытые на замок, заваленные всяким хламом аварийные выходы.

 

Настоятельно прошу каждого из вас произвести проверку подведомственных вам организаций, провести инструктажи с коллективами, эти меры помогут избежать трагедий, подобных кемеровской, — резюмировал Владимир Владимирович. 
 

 

Мы живем в высокотехнологичную эпоху. Сегодня различные интернет-ресурсы предлагают лайфхаки на абсолютно любую тему. Я призываю всех, читающих эти строки, следующие несколько минут своего времени после прочтения потратить на то, чтобы открыть официальный сайт МЧС и ознакомиться с инструкцией о правильном поведении во время паводка и наводнения, во время пожара в помещении и в транспорте. Начнем с себя! 

Ольга ДЕНИСЕНКО

 

Источник:  Редакционно-издательский дом "УРАЛ"   https://vk.com/ural_ilek?w=wall-108598032_518

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 163 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!