Сельскую школу в Илеке никто не охраняет, а в бюджете на это нет денег

20 ноября 2019 - Администратор
Сельскую школу в Илеке никто не охраняет, а в бюджете на это нет денег

Прокуратура выяснила, что школу №2 в Илеке никто не охраняет. А это, между прочим, прямое нарушение требований ФЗ «О противодействии терроризму». Более того, это нарушение требований безопасности. Вспонить хотя бы недавний случай, произошедший в Амурской области, где студент принес в колледж ружье и расстрелял из него своих одногруппников. Конкретно в этом случае стрелявший пронес ружье мимо охранника, который, кстати, не имел лицензии!

 

 

 

Возвращаясь к нашему случаю, отметим, что надзорный орган обратился в суд и потребовал обеспечить безопасность в сельской школе. Ведь по закону в любом образовательном учреждении должна быть квалифицированная охрана. Такая охрана обеспечивается сотрудниками ЧОП или подразделениями ведомственной охраны федеральных органов исполнительной власти.

 

В итоге суд обязал образовательное учреждение обеспечить надлежащую защиту детей. Но тут выяснилось, что у школы нет денег на обеспечение безопасности. В итоге Оренбургский областной суд обязал администрацию Илекского района обеспечить надлежащую охрану в образовательном учреждении. 

 

Автор: Петр Васин

 

Фото: 1743.ru

 

Источник: http://1743.ru/

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 281 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!