Шашлык только на мангале: с 1 января на территории частных домов запрещено жечь костры

13 декабря 2020 - Администратор
Шашлык только на мангале: с 1 января на территории частных домов запрещено жечь костры

С 1 января 2021 года в России на территории частных домов запрещено разводить костры – хоть для сжигания мусора, хоть для шашлыка, хоть просто так.

 

Это сказано в новых правилах противопожарного режима, которые вступают в силу. «На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия», — цитирует документ 9 декабря ТАСС.

 

Новые правила противопожарного режима в России будут действовать до 2026 года, после чего останутся без изменений или будут пересмотрены. Пока же для тех, кто все-таки разведет костер, предусмотрен административный штраф по статье 20.4 КоАП «Нарушение требований пожарной безопасности»: для граждан — в размере от 2000 до 3000 рублей, а в случае возникновения пожара из-за нарушения — до 5000 рублей.

 

«Если обычный костер – 20-30 метров от дома. Если мангал, расстояние можно сокращать вдвое. При соблюдении мер разжигать костры и жарить шашлык можно», — так прокомментировал новые правила директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев, его слова цитирует НТВ.

 

Иллюстративное фото — photoclub.by

 

Источник: https://www.province.ru/obshchestvennaya-priemnaya/shashlyk-tolko-na-mangale-s-od.html

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 333 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!