Школьникам Оренбургской области будут выдавать продуктовые наборы во время дистанционного обучения

4 мая 2020 - Администратор
Школьникам Оренбургской области будут выдавать продуктовые наборы во время дистанционного обучения

Губернатор Оренбургской области подписал указ, в котором среди прочих содержится требование выдавать школьникам, находящимся на дистанционном обучении, продуктовые наборы. Они должны собираться на средства, которые выделяются бюджетом на бесплатное питание детей в школьных столовых.

 

 

 

 

 

 

Фрагмент губернаторского указа (с сайта регионального правительства)

 

Дело в том, что после перехода школ области на дистанционное обучение возникла юридическая неувязка. Как известно, питание учеников может быть платным и бесплатным. За платное (набор из нескольких горячих блюд) деньги вносят родители – по желанию. А бесплатное (обычно это чай, хлеб и каша) получают все школьники без исключения, оно, согласно закону, финансируется из бюджета.

 

После того, как дети оказались изолированы по домам, кормить их в столовых перестали. С платным питанием все оказалось просто: дети не едят – родители не платят. А с бесплатным сложнее: бюджетные деньги на эти цели уже выделены. И тут возник вопрос: а куда они деваются? Вроде бы, деньги невеликие (в Орске, например, дотация из муниципального бюджета составляет 12 рублей 60 копеек на одного учащегося в день, а в Гае – 27 рублей 30 копеек), но, если умножить эти суммы на общее количество школьников области, выйдет, что средства «зависли» солидные.

 

И вот губернатор распорядился организовать выдачу ученикам продуктовых наборов. Как это будет осуществляться и с какого момента начнется расчет (с перехода на дистанционное обучения или со вступления указа губернатора в законную силу), пока не уточняется.

 

Источник: https://www.ural56.ru/news/644662/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Владимир Рыжов, Урал56.Ру
04.05.2020
 

В столовой одной из орских школ до перехода на дистанционное обучение

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 419 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!