ШТРАФОВАТЬ ЗА ОТСУТСТВИЕ ОСАГО С ПОМОЩЬЮ КАМЕР НАЧНУТ В МАРТЕ

4 февраля 2019 - Администратор
ШТРАФОВАТЬ ЗА ОТСУТСТВИЕ ОСАГО С ПОМОЩЬЮ КАМЕР НАЧНУТ В МАРТЕ

К 1 марта будет обеспечена достаточная чистота баз данных для запуска штрафов с камер за отсутствие ОСАГО. Об этом пишет Российская газета со ссылкой на Российский союз автостраховщиков.



Интеграция информационных баз данных РСА и ГИБДД была закончена еще в 2018. И было установлено наличие определенных расхождений в сведениях о машинах, содержащихся в базах ГИБДД и в АИС ОСАГО. В настоящее время идет активная работа по улучшению качества данных, содержащихся в базах.

 

Наличие этих расхождений связано с рядом особенностей заключения договоров ОСАГО. В частности, автовладелец при покупке автомобиля заключает договор ОСАГО. Без такого договора автомобиль не поставят на учет в ГИБДД. В данных указывается идентификационный номер (VIN) автомобиля.

 

После постановки машины на учет и получения регистрационных знаков автовладелец должен снова обратиться в страховую компанию и сообщить регистрационный знак автомобиля, а также номер свидетельства о регистрации транспортного средства. Однако не все автомобилисты это делают.

 

И тут как раз возникает противоречие между базами данных. Для АИС ОСАГО достаточно в качестве данных для подтверждения существования договора и автомобиля одного номера: либо регистрационного, либо идентификационного. А для базы данных ГИБДД требуются оба эти номера.



По этой причине штрафы в автоматическом режиме решено вводить только после того, как будет достигнута достаточная чистота баз, которая сведет к абсолютному минимуму количество несправедливых штрафов. По оценкам РСА, достаточная чистота баз будет обеспечена к 1 марта.

 

То есть, уже, возможно, в марте начнется эксперимент по выявлению незастрахованных по ОСАГО камерами, работающими в автоматическом режиме.



Источник: http://vestirama.ru/novosti/shtraf-za-otutstvie-osago..

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 89 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!