Татьяна Савинова запрещает делать платно КТ-исследования по просьбе пациентов

11 ноября 2020 - Администратор
Татьяна Савинова запрещает делать платно КТ-исследования по просьбе пациентов

В государственных больницах Оренбуржья и в COVID-госпиталях пациенты не могут платно пройти компьютерную томографию, основываясь лишь на своем желании. Министр здравоохранения региона сказала, что такова ее личная позиция.

 

«Это позиция нашего Минздрава и моя личная. Одного слова «хочу» мало. Даже за деньги. У нас есть техническая возможность проводить КТ-исследования. Не делаем лишь по принципу, чтобы не навредить. Без показаний это совсем не нужно. Происходит огромная нагрузка на организм.

 

 

 

И меня не задевают жалобы пациентов, которые говорят, что в других регионах это делают, а мы нет. Мне совсем не стыдно за то, что такие исследования мы платно не проводим», — заявила Савинова.

 

Министр напомнила, что отсутствие обоняния не является показанием для КТ-исследования. Врач может его назначить только при длительной лихорадке не раньше, чем на 5-7 сутки болезни. Савинова добавила, что после завершения пандемии компьютерные томографы будут перенастроены на низкочастотный режим. Тогда не будет такой нагрузки на организм. И их будут использовать для исследований пациентов на рак. Сейчас компьютерные томографы области работают лишь на 40% от своей мощности. При этом их не загружают по полной, так как в этом нет необходимости.

 

Источник: https://vestirama.ru/novosti/20201110-15.53.20.html

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 287 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!