Учителям хотят запретить использовать мобильники: министр считает, что они вредят

30 декабря 2019 - Администратор
Учителям хотят запретить использовать мобильники: министр считает, что они вредят

Министр просвещения России Ольга Васильева публично выступила за запрет смартфонов для учителей в школах. По ее словам, мобильники во время учебного процесса не нужны, так как отвлекают не только школьников, но и учителей. Использование телефонов во время уроков ограничивают во всем мире, заявила министр.

 

 

 

 

И добавила, что в России ситуация усугубляется тем, что средний российский подросток «сидит в телефоне» вчетверо дольше, чем его американский сверстник. Об этом она рассказала в интервью РБК.



«Когда мы говорим о телефонах, мое мнение очень простое — во время учебного процесса использовать его не стоит. Это, во-первых, не нужно потому, что отвлекает. А во-вторых, это не нужно потому, что это вредит вашему здоровью», — сказала министр.



Говоря о том, что делать школьнику, которого учитель требует отдать телефон во время контрольной, Васильева ответила просто: «Отдать для начала, потому что во время контрольной работы никто пользоваться подсказками не может».



По словам Васильевой, ее удивляет то, что введение отдельными школами ограничений на использование смартфонов во время учебы вообще вызывает столько шума, ведь проблема эта «абсолютно надуманная», а то, что телефоны не должны использоваться в учебном процессе, «очевидно». Более того, по словам Васильевой, запретить их использование стоило бы не только ученикам, но и педагогам.



«Многие родители мне предлагают — и я с ними абсолютно солидарна — ограничить учителей в пользовании телефоном во время учебного процесса. Я считаю, что нечего. Я считаю, что это проблема. Если это молодые учителя, то это народ, подсаженный на это дело, конечно, они от этого очень сильно страдают, потому что приходят СМС-сообщения. Приходит куча всего», — пояснила Васильева.



Министр отметила, что уставы школ позволяют им самостоятельно принимать решения о запрете мобильников и к настоящему моменту такие решения приняты уже почти в 19 тыс. российских школ, что составляет чуть менее половины от их общего числа.

 


Министр отметила, что идею ограничения использования мобильников считают правильной большинство не только учителей и родителей, но даже и самих школьников. По ее словам, Минпросвещения намерено еще раз проанализировать полученные данные, после чего будет думать о дальнейших шагах.

 

Фото из открытых источников

 

Источник: https://www.province.ru/

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 105 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!