В Илеке пациентов с заболеванием сердца наблюдают даже на расстоянии

4 февраля 2020 - Администратор
В Илеке пациентов с заболеванием сердца наблюдают даже на расстоянии

В Илекской районной больнице теперь могут с помощью технологий GPS отслеживать состояние здоровья пациентов.

 

 

 

 

 

 

Супруги Чапурины из Илека уже привыкли заниматься домашними делами, не беспокоясь о сердце. Чем бы они не занимались, их гипертония всегда под контролем врачей. Нужно только пользоваться тонометром. Их супругам дали кардиологи районной больницы. Уникальность аппаратов в том, что они не просто замеряют привычные для всех гипертоников показатели, но и по GPS-связи круглосуточно передают эти данные прямо к врачам.

 

Пока Александр Чапурин принимает свои привычные препараты, за его давлением, здоровьем его супруги и состоянием еще восьми пациентов следит диспетчер скорой помощи районной больницы. Показатели тонометров находятся на экране компьютера. Специалист консультирует пациентов по лечению или же приезжает на дом, если давление слишком высокое.

 

Такой способ контроля состояния пациентов в Илекской районной больнице внедрили первыми в области. Закупили 10 аппаратов и сразу почувствовали результат. Очереди к кардиологу стали меньше, а пациентам уже не нужно приходить на приём к врачу так часто.

 

«В программе участвовало 50 человек. 40 из них достигли необходимых значений артериального давления. Мы полностью добились эффекта, которого желали», — говорит Евгений Башмалух, главный врач Илекской районной больницы.

 

Ну а остальных, кому не смогли помочь на месте, направили в областной центр и сделали это своевременно, не дожидаясь ухудшения их состояния. Теперь в планах илекских врачей — развивать программу телемедицины и закупить еще минимум 10 GPS-тонометров.

 

Источник: https://vestirama.ru/novosti/20200131-15.07.07.html

 

 

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 176 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!