В Илекском районе чиновника наказали за неопубликованный отчет о бюджете

7 декабря 2021 - Администратор
В Илекском районе чиновника наказали за неопубликованный отчет о бюджете

Главу одного из сельских поселений Илекского района привлекли к административной ответственности. Он не выложил в срок отчет об исполнении бюджета.

 

По информации прокуроров, чиновник не разместил на официальный сайт поселения необходимую информацию. Он не опубликовал отчет об исполнении местного бюджета за 3 квартал 2021 года.

 

 

 

 

Также в надзорном ведомстве не обнаружили опубликованные акты, принятые на последнем заседании Совета депутатов. Среди них — участие администрации поселения в госпрограммах Оренбургской области «Развитие транспортной инфраструктуры Оренбургской области» и «Комплексное развитие сельских территорий Оренбургской области».

 

Прокурор Илекского района возбудил дело об административном правонарушении по статье «Неразмещение в сети Интернет информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети Интернет установлена федеральным законом». Суд его рассмотрел и оштрафовал ответственного чиновника на три тысячи рублей. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

Еще одно нарушение прокуратура выявила в Оренбурге при реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Заказчик принял у подрядчика невыполненную работу, которая не соответствовала проектно-сметной документации. После внесения представления первому заместителю главы Оренбурга в бюджет города вернули 375 тыс. рублей.

 

Источник:https://prooren.ru/

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 417 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!