В Илекском районе чиновники нарушили земельное законодательство

7 апреля 2021 - Администратор
В Илекском районе чиновники нарушили земельное законодательство

Житель села Крестовки Илекского раойна пожаловался в прокуратуру на местных чиновников. Ему отказали в аренде земельного участке, где он планировал проводить сенокос.

 

 

 

 

 

 

 

Мужчина обратился в районную администрацию с заявлением о предоставлении ему в аренду без проведения торгов земельного участка для сенокошения. Однако администрация отказала ему в предоставлении муниципальной услуги, сославшись на необходимость прохождения процедуры предварительного согласования предоставления земельного участка.

 

Тогда мужчина пожаловался на местных чиновников в прокуратуру. Прокуратура при проведении проверки выявила нарушения земельного законодательства.

 

По смыслу земельного законодательства принятие решения о предварительном согласовании предоставления земельного участка является обязательной стадией лишь в том случае, если земельный участок предстоит образовать или границы земельного участка подлежат уточнению. Запрашиваемый же земельный участок уже сформирован, проведено его межевание, и он поставлен на кадастровый учет, предварительное согласование его предоставления не требовалось.

 

Прокурор района внёс представление главе. После его рассмотрения муниципальная услуга гражданину оказана, договор аренды земельного участка заключен. Лицо, допустившее нарушение законодательства, наказано в дисциплинарном порядке.

 

Источник:https://orenburzhie.ru/

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 318 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!