В Илекском районе населению продавали продукты с истекшим сроком годности

22 октября 2019 - Администратор
В Илекском районе населению продавали продукты с истекшим сроком годности

Вопиющие нарушения правил торговли в магазинах Илекского района вскрылись во время очередной прокурорской проверки.

 

Работа по выявлению просроченных продуктов проводилась тщательно. Кроме сотрудника районной прокуратуры в проверке магазинов участвовал врач по общей гигиене Сорочинского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области».

 

Увы, но далеко не все предприниматели оказались кристально чисты перед Законом. Как сообщает прокуратура, в целом ряде случаев населению продавались пищевые продукты с истекшим сроком годности. При этом термометров в холодильных камерах-витринах не было вовсе.

 

— Кроме того, были выявлены продукты питания, не имеющие маркировки, качественного удостоверения, сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность. В медицинских книжках у продавцов отсутствовали сведения о прохождении медицинского осмотра, а также отметка о прохождении гигиенической аттестации, — отмечают в надзорной инстанции.

 

Сомнительные продукты сняли с реализации. Материал проверки уже направлен в Юго-западный территориальный отдел Роспотребнадзора по Оренбургской области. Решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности. В адрес трех индивидуальных предпринимателей внесены представления, которые находятся сейчас на рассмотрении.

 

Источник:https://56orb.ru/

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 661 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!