В Оренбурге местный житель перечислил мошеннику свыше 287 000 рублей за покупку мотоцикла

9 января 2018 - Администратор
В Оренбурге местный житель перечислил мошеннику свыше 287 000 рублей за покупку мотоцикла

В дежурную часть Межмуниципального управления МВД России «Оренбургское» обратился 28-летний местный житель с заявлением о хищении принадлежащих ему денежных средств под предлогом продажи мотоцикла.

 

Потерпевший, увидев объявление о продаже мотоцикла на одном из интернет-сайтов, связался с продавцом и договорился о покупке. Злоумышленник пояснил потенциальному покупателю, что за товар необходимо оплатить 275 000 рублей, а также 12 850 рублей за транспортировку мотоцикла и направление груза в Оренбург.

 

Перечислив на счет неизвестного указанные суммы, потерпевший товар так и не получил, а псевдопродавец перестал выходить на связь.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению подозреваемого в совершении преступления.

 

Уважаемые граждане! Ни в коем случае не перечисляйте денежные средства посторонним людям, не пополняйте баланс неизвестных вам абонентов, не сообщайте данные банковских карт и не передавайте деньги незнакомым.  

 

Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области

 

Источник: https://237.56.xn--b1aew.xn--p1ai/

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 116 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!