В Оренбурге пенсионерку обманули на 550 тысяч рублей

12 января 2018 - Администратор
В Оренбурге пенсионерку обманули на 550 тысяч рублей

65-летняя оренбурженка перечислила мошенникам более 550 тысяч рублей в качестве залога на получение других денежных средств в размере 6 млн. рублей.

 

На номер потерпевшей позвонила неизвестная, представившись адвокатом, сообщила, что ей положена компенсация за приобретенные лекарственные средства в сумме 6 миллионов рублей.

 

Для получения денег злоумышленница потребовала внести залог в размере более 550 тысяч. Пенсионерка отправила свои сбережения частями через платежные системы и отделения банков.

 

Позже она обратилась за очередной частью суммы к своей дочери, которая в свою очередь сказала, что женщина стала жертвой мошенников. После перечисления денег псевдоадвокат перестала выходить на связь.

 

По факту произошедшего полицейские возбудили уголовное дело. Они устанавливают лиц, причастных к совершению преступления. Виновной грозит до 6 лет лишения свободы, сообщили в УМВД области.

 

Сотрудники полиции напоминают: будьте предельно внимательны при заказе товаров и услуг посредством сети Интернет, осуществлении покупок на сайтах бесплатных или любых других объявлений!

 

Прежде чем сделать заказ, необходимо изучить всю доступную информацию о поставщике товаров и услуг, отзывы покупателей и клиентов, убедиться, действительно ли предлагаемый к продаже товар существует в реальности. Посмотрите среднюю стоимость аналогичных товаров. Чересчур низкая стоимость должна вызвать подозрение.

 

Если продавец требует перечислить ему полную или частичную предоплату за приобретаемый товар на электронный счет, подумайте, насколько вы готовы доверять незнакомому человеку.

 

Помните, что перечисляя деньги незнакомым лицам посредством анонимных платежных систем, вы не имеете гарантий их возврата, если сделка не состоится.

 

Источник: https://56orb.ru/

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 241 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!