В Оренбургской области 5-летний ребенок спас свою семью от пожара

25 июня 2019 - Администратор
В Оренбургской области 5-летний ребенок спас свою семью от пожара

В 00 часов 55 минут в 11-ю пожарно-спасательную часть села Илек поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Сухоречка Илекского района. По данным ГУ МЧС России по Оренбургской области, незамедлительно на место вызова диспетчером 11 ПСЧ были направлены 1 боевой расчет 11 ПСЧ по охране села Илек и 2 расчета ДПК села Сухоречка и села Привольное.

 

 

 

 

Выехавшие на пожар сотрудники пожарно-спасательной части знали, что в доме живет многодетная семья, в которой 3 маленьких ребенка — 2012, 2014 и 2016 годов рождения, и права на ошибку у пожарных нет, ведь любая оплошность или малейшее промедление могут повлечь за собой тяжкие последствия —  травмирование или самое страшное – гибель людей.

 

Прибыв на место пожара, первые пожарные подразделения увидели, что происходит сильное горение внутри жилого дома, и огонь, набирая силу и мощь, стремительно распространяется по деревянной обрешетке чердака, занимая все больше и больше площади. В это же время внутри дома языки пламени уничтожали все, что нажила семья. Жильцы, к счастью, успели покинуть опасную зону еще до того, как огонь распространился практически по всей площади дома.

 

«О пожаре мы узнали от нашего 5-ти летнего сына, который проснулся ночью. Выйдя на кухню, он увидел горение и сразу же разбудил нас, – вспоминает мама ребенка. — В июле 2018 года работниками администрации МО «Сухореченкий сельсовет», в рамках межведомственной профилактической акции «Сохрани жизнь себе и своему ребенку», установили автономный дымовой пожарный извещатель; но сработал ли он, мы не знаем, так как о пожаре мы узнали еще до того, как дым добрался до устройства и, не теряя времени, выбежали на улицу. Сразу побежали к соседям просить о помощи», – добавила она.

 

В 03 часа 15 минут пожар был ликвидирован. Однако огонь повредил кровлю, перекрытие и стены жилого дома, а также уничтожил практически всю мебель и вещи многодетной семьи.

 

Предварительной причиной пожара является тепловое проявление электроэнергии в аварийном режиме работы. В настоящее время по факту пожара проводятся проверочные мероприятия.

 

Материал взят с портала МЧС Медиа

 

Источник: http://www.mchsmedia.ru/

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 215 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!