В Оренбуржье должник по алиментам едва не лишился автомобиля

17 января 2022 - Администратор
В Оренбуржье должник по алиментам едва не лишился автомобиля

Житель Илекского района задолжал двум сыновьям более 400 тысяч рублей.

 

В отделении судебных приставов на исполнении находилось производство о взыскании с должника алиментов в размере 1/3 от всех видов заработка на содержание двоих несовершеннолетних сыновей.

 

 

 

После развода дети остались жить с матерью, а отец сознательно отказывался от выполнения родительских обязанностей. Он не проживал по адресу регистрации, нигде официально не работал и не состоял на учёте в центре занятости населения. Перебивался непостоянными заработками, все деньги тратил на личные нужды. С каждым месяцем алиментный долг увеличивался, в конце концов превысил 400 тысяч рублей.

 

Судебные приставы при содействии сотрудников ГИБДД установили, что должник владеет автомобилем Volvo s40, 2007 года выпуска. Оперативники застали горе-отца за рулём иномарки, сообщили, что составили на него административный протокол по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». На автомобиль составили акт описи и ареста, объяснили должнику, что, если он в ближайшие дни не погасит долг, «ласточку» продадут с молотка. Мужчина побоялся лишиться автомобиля, и оплатил задолженность до копейки.

 

– В настоящее время отец не только добровольно и своевременно оказывает материальную помощь детям, но и принимает участие в воспитании мальчиков, – рассказала главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ УФССП России по Оренбургской области Дарина Шошина.

 

Источник:https://orenburzhie.ru/

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 159 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!