В Оренбуржье сократят каждого пятого сотрудника ГИБДД

8 января 2018 - Администратор
В Оренбуржье сократят каждого пятого сотрудника ГИБДД

С 1 января этого года вступил в силу внутренний приказ УМВД России о самом масштабном с начала 2010-х годов сокращении численности сотрудников Госавтоинспекции.

 

 

 

 

 

 

Документ был подписан Президентом России Владимиром Путиным ещё 31 декабря, но подробности его раскрывает издание "Газета.Ру" только сегодня. Из 55 тысяч ныне состоящих на службе сотрудников ГИБДД РФ 10 тысяч человек подлежат сокращению. Часть из них будут переведены на другие должности в структуре полиции, часть — уволены из органов.

 

Для Оренбуржья это обернётся резким сокращением в первую очередь кадрового состава отдельного батальона дорожно-патрульной службы. При этом регистрационно-экзаменационный отдел, занимающийся выдачей водительских прав и номеров на машины, останется нетронутым.

 

Примечательно, что ДПС ГИБДД по Оренбургской области не так давно уже пережила масштабную реорганизацию. Если в 2010 году численность патрульных в регионе составляла более 500 человек, то к 2014-му их осталось всего 200. Вместо полка ДПС в 2012-м остался всего один батальон. Сокращение тогда объясняли внедрением европротокола ОСАГО (при нём не нужно высылать экипаж ДПС на каждую аварию для заполнения бумаг) и массовыми установками комплексов видеофиксации нарушений правил дорожного движения (так называемых "спидкамов"). Кроме того, значительное число сотрудников ГИБДД сократили после закрытия стационарных постов ДПС в регионе.

 

После нынешнего "утрясания штатов" численность патрульных может быть сокращена до 74 экипажей на весь регион. Никогда ранее с 1980-х область не обходилась таким малым количеством дорожных полицейских.

 

Источник:https://56orb.ru/

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 131 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!