В Оренбуржье участились случаи заражения опасной инфекцией

13 апреля 2018 - Администратор
В Оренбуржье участились случаи заражения опасной инфекцией

В региональном управлении Роспотребнадзра представили данные по заболеваемости геморрагическая лихорадка с почечным синдромом. Традиционно, к весне заболеваемость увеличивается. В Бузулукском, Бугурусланском, Зилаирско-Сакмарском, Ташлинском и Илекском районах выделены очаги инфекции.

 

 

 

 

 

Речь идет о лесной и лесо-пойменной зонах. Природные очаги зарегистрированы в 9 городах и 27 районах, в 227 населенных пунктах Оренбургской области. Как можно заразиться геморрагической лихорадкой воздушно-пылевым путем, когда вирус в организм человека проникает через дыхательные пути вместе с пылью.

 

Это может произойти в начале дачного сезона при уборке дачного домика, во время «сухой» уборки (подметания) в помещениях, заселенных грызунами, без соблюдения мер защиты, во время сельскохозяйственных работ, связанных с пылеобразованием на дачных участках, либо в быту при уборке сараев, гаражей; алиментарным путем, когда вирус попадает в организм при употреблении в пищу продуктов, питьевой воды, зараженной выделениями грызунов; контактным путем, когда вирус проникает через слизистые оболочки или поврежденную кожу при непосредственном соприкосновении с грызунами и предметами, загрязненными их выделениями. Заражению подвержены чаще всего мужчины от 20 до 50 лет.

 

Болезнь начинается с повышения температуры до 38–40 °C, появляется головная боль, озноб, тошнота, ломота, позже — боли в пояснице и животе.

 

Больной человек не опасен для окружающих, так как не является источником инфекции. При появлении симптомов нужно немедленно обратиться за медицинской помощью .
 

Источник ПроОрен © https://prooren.ru/18272-zdorove/19781-v-orenburzhe-uchastilis-sluchai-zarazheniya-opasnoj-infekciej.html

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 282 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!