В ОРЕНБУРЖЬЕ ВОЕННЫЕ НАЛАДИЛИ ПАРОМНУЮ ПЕРЕПРАВУ ЧЕРЕЗ УРАЛ

25 июня 2018 - Администратор
В ОРЕНБУРЖЬЕ ВОЕННЫЕ НАЛАДИЛИ ПАРОМНУЮ ПЕРЕПРАВУ ЧЕРЕЗ УРАЛ

В поселке Нижнеозерное Илекского района Оренбургской области восстановлена переправа через Урал. Весной старый мост смыло паводком и население оказалось отрезанным от левого берега и трассы. В настоящий момент на реке наведен паром, грузоподъемностью 60 тонн.

 

Переправа работает по графику. С момента запуска военный паром переправил свыше 30 автомобилей. Отметим, что на помощь жителям Нижнеозерного прибыли понтонно-переправочные подразделения из места постоянной дислокации в Башкирии.

 

Военные совершили 500 километровый марш в Илекский район. Как ранее писал RIA56, мост, протяженностью 190 метров, у села Нижнеозерное был разрушен весной этого года во время ледохода. Он обеспечивал жителям села транспортную доступность сельскохозяйственных угодий, находящихся на левом берегу Урала, а также выход на трассу «Оренбург-Илек».

 

В настоящее время в селе проживают около 1 500 человек. В пресс-службе ЦВО уточнили, что решение о восстановлении переправы приняли после визита главы региона в Нижнеозерное. Юрий Берг обратился за помощью к военным.

Подробнее на RIA56:


Источник: http://ria56.ru/posts/v-orenburzhe-voennye-naladili-paromnuyu-perepravu-cherez-ural.htm

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 246 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!