В рамках целевой программы Илекская больница получила новый рентгеноаппарат

20 июля 2021 - Администратор
В рамках целевой программы Илекская больница получила новый рентгеноаппарат

Илекская центральная районная больница получила новую медицинскую технику.

 

За счет средств федерального бюджета в рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения, направленной на повышение уровня оказания медицинской помощи жителям малых сел и городов, был закуплен новый современный рентгеноаппарат. Стоимость его составила 17 миллионов 800 тысяч рублей.

 

 

Рентгеноаппарат является необходимым устройством для диагностики и терапии. Такое оборудование позволяет с легкостью обследовать пациентов в различных положениях тела и включает опцию линейной томографии и цифровой рентгеноскопии. Отметим, что рентген-аппарат выдерживает вес до 227 килограммов и имеет пропускную способность до 40 человек за смену.

 

Новый рентгеноаппарат полностью закроет потребность населения Илекского района в обследовании и сократит время ожидания пациентов.

 

– Благодаря программе модернизации мы получили возможность усилить лечебно-диагностическую службу районных больниц, обновить автопарк медицинских организаций. Пациенты смогут получать медицинскую помощь в больницах области с еще большим комфортом. Больше не придется ездить в областной центр, чтобы делать обследование у узких специалистов – подчеркнула министр здравоохранения региона Татьяна Савинова.

 

Ульяна Бояркина, РИД «Урал»

 

Источник:https://yuzh-ural.ru/

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 132 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!