Верить нельзя! Оренбуржец попался на уловки мошенников и потерял 110 тысяч рублей

12 марта 2019 - Администратор
Верить нельзя! Оренбуржец попался на уловки мошенников и потерял 110 тысяч рублей

В полицию Оренбурга обратился местный житель и сообщил, что при попытке приобрести товар через Интернет, перевел неустановленному лицу 110 тысяч рублей.

 

 

 

 

 

 

Установлено, что 42-летний мужчина на одном из сайтов в Интернете увидел объявление о продаже тепловизионного прицела, стоимостью 205 тысяч рублей. Потерпевший связался с продавцом, который сообщил, что для его приобретения необходимо внести предоплату в сумме 80 тысяч рублей и только тогда покупка будет отправлена из Санкт-Петербурга в Оренбург. Мужчина перевел 110 тысяч рублей в качестве задатка на расчетный счет, указанный Интернет-продавцом, однако свой товар в указанный срок он не получил. Продавец на связь выходить перестал и тогда гражданин обратился за помощью в полицию.

 

— В настоящее время объявление о продаже тепловизионного прицела с сайта удалено. Сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению данного преступления. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», — сообщила следователь отдела по расследованию преступлений на территории Промышленного района г.Оренбурга СУ МУ МВД России «Оренбургское» Мария Пометун.

 

Максимальное наказание, которое грозит мошенникам — лишение свободы сроком до 5 лет.

 

Источник: http://vestirama.ru/

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 78 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!