Вопросы, заданные депутатам, не остаются без ответов

5 декабря 2017 - Администратор
Вопросы, заданные депутатам, не остаются без ответов

В течение всей недели жители Оренбуржья могли обратиться к парламентариям региона за решением не только личных вопросов, но и общих проблем.

 

В Илекском районе прием провел Евгений Сусоев. Вместе с депутатом Законодательного Собрания в местной общественной приемной партии «Единая Россия» работали представители районной администрации и Илекского сельсовета, филиала акционерного общества «Газпромгазораспределение Оренбург». Обращения были самыми разными: от разъяснения законодательства до решения проблем жилищно-коммунальной сферы.

 

Житель Илека Александр Григоренко обратился за помощью в газификации жилого дома. Тренер-преподаватель Илекской ДЮСШ Елена Малая попросила депутата помочь сохранить лыжную секцию. Спортивный инвентарь в отделении лыжных гонок давно пришел в негодность, в результате юные лыжники не могут полноценно заниматься любимым видом спорта. Евгений Сусоев рекомендовал тренеру составить необходимую смету и передать ее в администрацию района.

 

Исполняющая обязанности главного редактора районной газеты «Урал» Евгения Чернышова говорила с депутатом о содействии в организации подписки на районку для малообеспеченных семей. Вопрос решен положительно – 80 многодетных семей будут получать районную газету в течение первого полугодия 2018 года.

 

Всего в день приема обратилось 9 сельчан. По всем вопросам даны разъяснения и консультации, их решение находится на контроле.

 

В рамках декады приемов граждан с ясненцами встретился Владимир Шевченко. Житель поселка Кумак обратился к депутату за содействием в получении угля и дров по льготной цене, так как электроотопление для него слишком затратно. Проблема разрешилась уже во время приема: сельскому пенсионеру выписано три тонны угля по льготной цене, а дрова привезут бесплатно за счет средств депутата.

 

Жители поселка Веселовский попросили оказать спонсорскую помощь для строительства часовни на сельском кладбище. По этому обращению также принято положительное решение: после проведения работ по смете необходимая помощь будет оказана.

 

На приеме у Дамира Фахрутдинова поступившие вопросы касались материальной помощи, ЖКХ и ремонта дорог, включения школ округа в план социально значимых мероприятий на 2018 год. Ни одно обращение не останется не решенным, заверил депутат посетителей, будут подготовлены письма в соответствующие инстанции.

 

Представители одного из благотворительных фондов Оренбурга подчеркнули, что будут рады любой посильной помощи депутата, так как основную поддержку они оказывают многодетным семьям.

 

Руководитель клуба «Встреча на Победе» также попросила не оставить их без внимания. В клубе занимаются представители старшего поколения, возраст которых от 70 до 85 лет, многие приезжают из пригородных районов.

 

Женщина-инвалид III группы обратилась за разъяснениями о положенных ей льготах. Активист дома по ул. Б.Хмельницкого, 2 просил помочь с обустройством катка и деревянной горки во дворе. Жители готовы и сами принять посильное участие: расчистить площадку, а впоследствии следить за чистотой и порядком.

 

На все вопросы посетители получат письменные ответы.

 

Источник: http://zaksob.ru/

 

           

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 93 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!