XXI историко-культурная, экологическая и спортивная экспедиция по реке Урал

26 июля 2017 - Администратор
XXI историко-культурная, экологическая и спортивная экспедиция по реке Урал

22 июля 2017 года на территории села Илек стартовала XXI российско- казахстанская историко-культурная, экологическая и спортивная экспедиция по реке Урал и ее притокам, посвященная Году экологии в России и учреждению Дня Урала.

 

На одном из этапов сплава вместе с участниками экспедиции по реке прошли Губернатор Оренбургской области Ю.А. Берг и Аким Западно-Казахстанской области А.С. Кульгинов.

 

Цели международного сплава остаются неизменными – изучение вопросов рационального использования биоресурсов, сохранения флоры и фауны поймы Урала, привлечение внимания руководства двух стран и общественности к проблемам сохранения и защиты экосистемы бассейна реки и необходимости совместных действий. А также развитие культурных связей, укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Казахстаном.

 

Для участников сплава на берегу  организована небольшая концертная программа, подготовленная творческими коллективами Оренбуржья.

 

С приветственным словом и добрыми пожеланиями к участникам экспедиции обратились Ю.А. Берг и Аким Западно-Казахстанской области А.С. Кульгинов.

 

После завершения концертной программы состоялась торжественная церемония открытия памятного знака в честь учреждения Дня Урала и нерушимости российско-казахстанской дружбы.

 

Далее на площади перед Домом культуры «Урал» с. Илек  активисты молодежных общественных организаций Оренбурга и Илека в поддержку экспедиции провели молодежный флешмоб «Мы дети Урала», цель которого – привлечение внимания молодежи к вопросам сохранности уникального водного бассейна реки Урал.

 

Завершился флешмоб массовой игрой в «Ручеек» и памятным фотографированием.

 

Затем в Доме культуры «Урал» состоялась российско- казахстанская историко-культурная конференция «Сохраняя Урал – сберегаем страну и дружбу братских народов», в которой приняли участие главы двух регионов-соседей, профильные министры и руководители управлений Правительства Оренбургской области и Акимата Западно-Казахстанской области Республики Казахстан, депутаты регионального и муниципального уровней, представители Общественной палаты Оренбургской области, научного сообщества.

 

Источник: http://www.ilek56.net/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 327 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!