Экологическая акция "Чистая река"

26 апреля 2022 - Администратор
Экологическая акция "Чистая река"

Вопросу экологии в Оренбуржье сегодня уделяется немало внимания, и многие акции промышленных предприятий направлены на то, чтобы сохранить и восполнить биологический баланс флоры и фауны Оренбургской области. Деятельность человека ведет к сокращению популяции рыбы в реках, и без искусственного воспроизведения этот процесс не остановить.

 

20 апреля 2022 года  Студеновское Хуторское Казачье Общество совместно с ООО «Сладковско-Заречное» провели экологическую акцию по зарыблению реки Заживная.

 

 

 

В мероприятии приняли участие глава района  Карпенко В.В., глава Студеновского сельсовета Е.В. Гущина, глава Яманского сельсовета Н.М. Латыпов, атаман Студеновского Хуторского Казачьго Общества Колесников А.А. и жители сел Студеное, Раздольное, Яман.

 

В бассейн реки  было выпущено 300 кг. мальков белого амура, карпа (обыкновенного, зеркального), китайского карася и толстолобика весом 25-30 граммов. Мальки выращены в питомнике Ириклинского водохранилища и доставлены до водоема специальным автотранспортом, обеспечивающим сохранность партии в пути. Транспорт предоставил депутат Законодательного Собрания Оренбургской области  Стрепков А.Г. 

 

Белый амур, карп и толстолобик традиционно считаются санитарами водоемов, они хорошо очищают воду, являются постоянным биомелиоратором. Это значит, что вода в водоеме станет чище.

 

Деятельность по искусственному зарыблению осуществлялась в рамках реализации проекта «Чистая река». Нефтяная компания «Сладковско-Заречное» проводила конкурс социально-культурных проектов Оренбургской области «Мы вместе!», где Студеновское Хуторское Казачье Общество выиграло грант в размере 110 тыс. рублей. Данные средства направлены на приобретение и разведение рыб. 

 

Источник:https://ilek56.orb.ru/

 

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 247 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!