Жена нашла его без сознания: в Москве скончался актер Андрей Мягков

18 февраля 2021 - Администратор
Жена нашла его без сознания: в Москве скончался актер Андрей Мягков

18 февраля на 83-м году жизни в Москве скончался народный артист России, советский и российский актер театра и кино Андрей Мягков – об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу МХТ им. Чехова. По данным РенТВ, предварительно, причиной смерти актера стала острая сердечная недостаточность. «Сообщается, что 82-летнего актера в бессознательном состоянии обнаружила дома супруга. Прибывшие на место происшествия врачи не смогли спасти звезду советского кино», — пишет «СтарХит».

 

 

Известно, что в последние годы у Мягкова болело сердце. Он перенес две операции, в сентябре 2009 года ему заменили сердечные клапаны и удаляли тромб из сонной артерии в частной немецкой клинике, а в декабре 2009 года сделали стентирование.

 

У Андрея Мягкова осталась вдова, актриса Анастасия Вознесенская. Они прожили вместе всю жизнь – 57 лет, с 1963 года. Детей у супругов не было.

 

Андрей Мягков родился в 1938 году в Ленинграде в семье, далекой от театра и кино (оба родителя работали в полиграфическом техникуме). Мальчишкой пережил блокаду.

 

Закончил ленинградский химтех, на любительском спектакле был замечен одним из педагогов школы-студии МХАТ… Страна узнала его по ролям в кинокартинах Эльдара Рязанова: Женя Лукашин в «Ирония судьбы, или С легким паром!», Новосельцев в «Служебном романе», Карандышев в «Жестоком романсе»…

 

На счету Андрея Васильевича – около 50 киноролей и более 30 ролей в московских театрах, сначала в «Современнике», а затем в МХТ имени А. П. Чехова. Последние 10 лет Мягков не снимался в кино, объясняя это недовольством работой российских режиссеров.

 

Фото — kino.mail, Legion-Media

 

Источник: https://www.province.ru/ob-etom-govoryat/zhena-nashla-ego-bez-soznaniya.html

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 183 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!