Женщин в салонах красоты опаивали психотропами, вынуждая покупать косметику

6 марта 2018 - Администратор
Женщин в салонах красоты опаивали психотропами, вынуждая покупать косметику

Передало в суд первое уголовное дело о воздействии на клиенток в московских салонах красоты психотропными веществами. Следователи установили 28 женщин, которых сначала опаивали чаем или кофе с фенобарбиталом, а затем навязчиво предлагали подписать кредитный договор.

 

 

 

 

 

Внимание следователей к сотрудникам салона красоты "Голдлайн", который находится в центре столицы в доме № 26 на Большой Полянке, началось в феврале 2015 года, когда в полицию обратилась одна из обманутых клиенток. Она приложила к своему заявлению в полицию заключение эксперта.

 

Дело в том, что после посещения ею салона медики обнаружили в крови женщины снотворный препарат — фенобарбитал. Именно его, по версии следствия, добавляли в чай клиентам, чтобы они теряли бдительность и становились сговорчивее.

 

После этого клиентки почти безропотно подписывали кредитные договоры на покупку чемоданчика "элитной" израильской косметики Mon Platin, который мошенники продавали за 40–50 тысяч рублей, хотя их стоимость составляла лишь 300 рублей.

Три года назад ГСУ ГУ МВД РФ по Москве возбудило уголовное дело по статье 159-й УК "Мошенничество в крупном размере в составе группы". Оперативники из Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции при поддержке ОМОНа провели спецоперацию в офисе компании "Голдлайн" на Большой Полянке, 26.

 

Сегодня на скамье подсудимых оказались менеджеры и бухгалтер салонов красоты. Основатель компании Марк Аллаев уже успел уехать в США. Во время спецоперации полицейских его сыну Роману удалось сбежать через окно на улицу. Впоследствии через Белоруссию он сумел также вылететь к отцу в США. Судить их будут заочно.

 

По мнению оперативников, у Аллаевых был расчёт на то, что афера с израильской косметикой Mon Platin была беспроигрышной, — по закону купленную косметику нельзя вернуть продавцу. Да и найти его после покупки бывает проблематично: юрлица меняются раз в три-четыре месяца, так что, бывает, претензии предъявить некому.

 

Уже более двух лет Генпрокуратура РФ решает вопрос об экстрадиции Романа и Марка Аллаевых из США в Россию, но шансов на это немного, признают следователи.

 

Замоскворецкий суд Москвы осудит братьев заочно.

 

Полицейские подсчитали, что пострадавшие от аферы лишились примерно двух миллионов рублей, которые придётся возвращать банкирам по кредитам, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

 

Источник: http://www.province.ru/

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 337 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!